Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России рассказал туристам, как наблюдать за морскими млекопитающими

07 сентября 2021
WWF России и Кроноцкий заповедник при поддержке Kinder® установили в портах Петропавловска-Камчатского информационные стенды с рекомендациями для туристов по наблюдению за морскими млекопитающими

Стенды размещены в трех портах города, из которых отчаливают экскурсионные моторные лодки и гидроциклы. Благодаря инфографике туристам будет проще подготовиться ко встрече с животными, чтобы не причинить им вред. Инициатива реализована в рамках проекта WWF России и Kinder® по сохранению редких морских млекопитающих Тихого океана.  

Фото: Евгения Волкова

Растущий интерес к диким животным со стороны туристов – серьезная угроза для морских млекопитающих. Шум моторных лодок и квадрокоптеров, а также преследование может напугать животное, и оно начнет избегать человека: меньше времени проводить у поверхности воды и держаться на расстоянии. По научным данным, из-за регулярного беспокойства животные меньше отдыхают и меньше едят. Это может привести к сокращению численности их популяции. Знание простых рекомендаций по наблюдению за дикими животными позволит туристам снизить фактор беспокойства и наблюдать за китами, косатками, тюленями и каланами, не нанося им вреда. 

Стенд "Рекомендации по наблюдению за морскими млекопитающими"

Буклет «Как наблюдать за морскими млекопитающими» можно скачать на сайте WWF.ru или на сайте Кроноцкого заповедника. Чтобы распространить информацию о бережном отношении к морским млекопитающим, Кроноцкий заповедник также провел семинар для капитанов туристических судов, гидов и туроператоров «Ответственное наблюдение за морскими млекопитающими в водах Камчатки» (видеозапись семинара доступна по ссылке).

Проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) при финансовой поддержке бренда Kinder® направлен на сохранение редких морских млекопитающих Тихого океана: каланов и сивучей. В ходе проекта в 2020 году были проведены экспедиции, результаты которых помогут ученым разработать меры для стабилизации состояния популяции каланов и предотвращения дальнейшей деградации морских экосистем в регионе.

Фото в анонсе: Евгения Волкова.
Фото в шаблоне: Евгений Мамаев.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!