Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF запускает новый проект по сохранению амурского тигра

22 сентября 2011
На территории Хабаровского края при поддержке WWF стартовал 3-х летний проект по сохранению самой северной популяции тигра в России.

Совместный проект Всемирного фонда дикой природы (WWF) и шведского зоопарка «Северный Ковчег», спонсором выступает шведская Почтовая Лотерея, будет проводиться на территории Нанайского района. Здесь обитает северная популяция амурского тигра – порядка 20 особей. В последние годы здесь было создано несколько особо охраняемых природных территорий. Самая большая из них – Анюйский национальный парк.

Для сохранения тигра предусматривается программа по увеличению численности копытных, создание и поддержка антибраконьерских бригад, экологическое образование местного населения.

Для координации проекта на территории района в течение 10 дней работали эксперты из WWF и шведского зоопарка, которые приняли участие в обследовании территории и антибраконьерских рейдах. Основными участниками и проекта будут Анюйский национальный парк и Служба по охране животного мира и ООПТ Хабаровского края.

«Важная часть проекта - это создание вокруг Анюйского нацпарка зоны поддержки за счет сотрудничества с населением района, – комментирует Виктор Никифоров, руководитель пилотных проектов WWF России. – Местные жители, включая представителей малочисленных народов, должны получить возможность заниматься природопользованием, традиционной охотой и рыбалкой и получать выгоду от развития экологического туризма».

© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
© WWF России / Виктор Никифоров
Помогите природе прямо сейчас!