18+. НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ВСЕМИРНЫМ ФОНДОМ ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННЫМ В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ПРИРОДЫ, ВНЕСЕННОГО В РЕЕСТР ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Xiaomi поддержит российские заповедники и национальные парки

20 февраля 2021
Международная технологическая компания Xiaomi поддержала Конкурс грантов WWF России для российских заповедников и национальных парков. Компания перечислит в фонд 1000 рублей с каждого проданного смартфона серии Mi 10T, купленного в магазинах с 21 февраля по 21 марта 2021 года

WWF России проводит Конкурс грантов для российских заповедников и национальных парков с 1999 года, в 2021 году он проходит под названием «Подарки природе». Основная цель программы — поддержка важных проектов в различных направлениях деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России. За все время проведения Конкурса WWF России поддержал более 160 проектов на особо охраняемых природных территориях страны — от Кавказа до Дальнего Востока. Сегодня площадь ООПТ в России составляет около 13,5% от общей площади страны. Развитие особо охраняемых природных территорий – одно из приоритетных направлений деятельности WWF России.

В рамках Конкурса 2021 будет выдано не менее 10 грантов, по 2 гранта в каждой номинации. Максимальный размер гранта составит 800 000 (восемьсот тысяч) рублей. Гранты будут выданы по следующим номинациям:

  1. Сохранение редких видов животных.

  2. Сохранение ключевых экосистем и местообитаний.

  3. Экопросвещение и экотуризм.

  4. Инновационные подходы в сохранении редких видов животных. 

  5. Адаптация к изменению климата.

В настоящий момент, до 1 марта 2021, проходит этап сбора заявок на Конкурс. Результаты будут объявлены 26 марта 2021, а выдача грантов будет проведена в первой декаде апреля 2021. 

«Компания Xiaomi известна тем, что помогает людям сделать свою жизнь более комфортной и насыщенной благодаря нашим современным и доступным технологиям. Но на самом деле мы стремимся заботиться не только о людях, но и об окружающей среде. В этом году нашей важнейшей экологической инициативой в России стало сотрудничество с фондом WWF. Наша компания стала партнером традиционного Конкурса грантов для заповедников и национальных парков -- победители в некоторых номинациях конкурса получат гранты от Xiaomi. Надеюсь, что наше участие в программе внесет серьезный вклад в сохранение красоты российской природы и редких животных, которые обитают на территории страны. Я хочу призвать наших пользователей и фанов активно и регулярно поддерживать WWF России, как это делаем мы. Вместе мы сможем сделать мир вокруг нас еще лучше», – сказал Юй Мань, глава Xiaomi в России и СНГ.
Забота об окружающей среде – одно из важнейших направлений для компании Xiaomi. Начиная с первого смартфона Mi 1, Xiaomi стремилась использовать упаковочные материалы и бумажные коробки, пригодные для переработки. Кроме того, компания уменьшила упаковку для более 95 % всех продуктов. В 2020 году Xiaomi взяла на себя обязательство сократить количество пластика, используемого в упаковке, на 60 %, начиная с Европы. Серия Mi 10T стала первым шагом в реализации данного обещания.
© Xiaomi Russia
“Мы рады, что компания Xiaomi разделяет наше стремление сохранить уникальную заповедную природу России и решила поддержать Конкурс парков. Благодаря вкладу Xiaomi мы сможем реализовать еще больше важных и перспективных природоохранных проектов, – говорит Ирина Воробьева, Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками. – В российских заповедниках и национальных парках работают люди, у которых всегда много интересных идей, но зачастую их не удается реализовать из-за недостатка финансирования – именно для поддержки таких инициатив мы проводим этот Конкурс, и рады, что партнеры нас в этом поддерживают».

Примечательно, что это уже не первый опыт сотрудничества Xiaomi и WWF России. В 2019 году компания предоставила фонду смартфоны Mi A2 Lite, а также аккумуляторы Mi Power Bank 2 для проведения полномасштабного мониторинга снежных барсов в России. Тогда впервые учёт был проведен при помощи специального мобильного приложения, разработанного по заказу WWF России, что помогло существенно повысить точность сбора данных и упростить процесс с помощью современных технологий.

Подводя экологические итоги 2020 года, Всемирный фонд дикой природы отметил, что площадь ООПТ в России достигла 13,5 % от общей территории страны. Так, Россия достигла одного из национальных целевых показателей, установленных Конвенцией по биоразнообразию ООН. Всего за год при участии Фонда в стране было создано 7 ООПТ общей площадью более 889 тысяч гектаров — это близко к площади Кипра. Развитие системы особо охраняемых природных территорий с целью сохранения уникальных экосистем и мест обитания редких и исчезающих видов — одно из приоритетных направлений деятельности WWF России.

Фото в анонсе и шаблоне: Саяно-Шушенский заповедник © Михаил Пальцын / WWF России.

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!