Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Xiaomi поддержит российские заповедники и национальные парки

20 февраля 2021
Международная технологическая компания Xiaomi поддержала Конкурс грантов WWF России для российских заповедников и национальных парков. Компания перечислит в фонд 1000 рублей с каждого проданного смартфона серии Mi 10T, купленного в магазинах с 21 февраля по 21 марта 2021 года

WWF России проводит Конкурс грантов для российских заповедников и национальных парков с 1999 года, в 2021 году он проходит под названием «Подарки природе». Основная цель программы — поддержка важных проектов в различных направлениях деятельности особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России. За все время проведения Конкурса WWF России поддержал более 160 проектов на особо охраняемых природных территориях страны — от Кавказа до Дальнего Востока. Сегодня площадь ООПТ в России составляет около 13,5% от общей площади страны. Развитие особо охраняемых природных территорий – одно из приоритетных направлений деятельности WWF России.

В рамках Конкурса 2021 будет выдано не менее 10 грантов, по 2 гранта в каждой номинации. Максимальный размер гранта составит 800 000 (восемьсот тысяч) рублей. Гранты будут выданы по следующим номинациям:

1. Сохранение редких видов животных.

2. Сохранение ключевых экосистем и местообитаний.

3. Экопросвещение и экотуризм.

4. Инновационные подходы в сохранении редких видов животных.

5. Адаптация к изменению климата.

В настоящий момент, до 1 марта 2021, проходит этап сбора заявок на Конкурс. Результаты будут объявлены 26 марта 2021, а выдача грантов будет проведена в первой декаде апреля 2021.

«Компания Xiaomi известна тем, что помогает людям сделать свою жизнь более комфортной и насыщенной благодаря нашим современным и доступным технологиям. Но на самом деле мы стремимся заботиться не только о людях, но и об окружающей среде. В этом году нашей важнейшей экологической инициативой в России стало сотрудничество с фондом WWF. Наша компания стала партнером традиционного Конкурса грантов для заповедников и национальных парков -- победители в некоторых номинациях конкурса получат гранты от Xiaomi. Надеюсь, что наше участие в программе внесет серьезный вклад в сохранение красоты российской природы и редких животных, которые обитают на территории страны. Я хочу призвать наших пользователей и фанов активно и регулярно поддерживать WWF России, как это делаем мы. Вместе мы сможем сделать мир вокруг нас еще лучше», – сказал Юй Мань, глава Xiaomi в России и СНГ.
Забота об окружающей среде – одно из важнейших направлений для компании Xiaomi. Начиная с первого смартфона Mi 1, Xiaomi стремилась использовать упаковочные материалы и бумажные коробки, пригодные для переработки. Кроме того, компания уменьшила упаковку для более 95 % всех продуктов. В 2020 году Xiaomi взяла на себя обязательство сократить количество пластика, используемого в упаковке, на 60 %, начиная с Европы. Серия Mi 10T стала первым шагом в реализации данного обещания.