Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Земля снежного барса» собирает друзей

24 октября 2018
В международный день Снежного барса, 23 октября в селе Ак-Суу, Ак-Сууйского района Ысык-Кульской области состоялся IX экологический фестиваль «Земля снежного барса».

Мероприятие прошло в рамках реализации Национальной стратегии сохранения снежного барса в Кыргызской Республике на 2013-2023 годы и Бишкекской декларации по сохранению снежного барса по инициативе проекта WWF «Создание экологической сети в Центральном и Внутреннем Тянь-Шане» совместно с Сарычат Ээрташским госзаповедником и при поддержке акима Ак-Сууйского района.  

Фестиваль обращает внимание жителей Ысык-Кульского и Нарынского регионов, и страны в целом, на важность сохранения снежного барса и бережное отношение к природным ресурсам.

“Землю снежного барса” посетили представители районной, местной госадминистрации, жители высокогорных сел Акшыйрак, Энилчек Иссык-Кульской области, жители села Таш-Башат Нарынской области, и жители Аксуйского района. Активное участие в организации и проведении праздника приняли  жители населенных пунктов, прилегающих к Сарычат-Эрташскому и Нарынскому государственным заповедникам.

Песни, танцы, стихи на фестивале были посвящены  медведю, архару, кунице, маралу и другим животным региона. Кульминацией мероприятия стал танец снежного барса. 

(c) WWF России

Фестиваль давно является визитной карточкой Центрального Тянь-Шаня, а в этом году в ярком празднике приняли участие и жители Внутреннего Тянь-Шыня.

 «С каждым годом «Земля снежного барса» собирает все больше друзей, − комментирует Ольга Переладова, научный руководитель Центрально-Азиатской Программы WWF Росии, − мы рады, что жители региона воспринимают праздник с таким энтузиазмом».

В Фонде уверены, что «Земля снежного барса» вносит значительный вклад в эко-просветительскую деятельность и развитие экологического туризма. 

«Мы обязаны поддерживать эту красивую традицию, − подчеркнула Ольга Переладова, − ведь этот праздник не только дарит радость, но помогает изменить отношение местных жителей и привлечь их к активной деятельности для решения проблемы сохранения флоры и фауны этого уникального региона».

 Фото в анонсе и заставке: (с) Антон Агарков / WWF России

 

 

Для дополнительной информации
Научный руководитель Центрально-Азиатской Программы
Помогите природе прямо сейчас!