Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Журналисты посетили будущий дом леопарда

04 сентября 2015
WWF совместно с компанией «Росан» в рамках проекта по возвращению переднеазиатского леопарда на Кавказ провели ознакомительный пресс-тур для журналистов.

Год назад компания «Росан» передала Кавказскому заповеднику два снегоболотохода CAN-AM Outlandr MAX XT 650 EFI. Эта техника используется в проекте «Восстановление переднеазиатского леопарда на Кавказе» а также для обеспечения охраны, патрулирования территории, обслуживания фотоловушек, закладки соли и более быстрого реагирования на оперативно возникающие не территории заповедника ситуации.

Приглашенные журналисты увидели своими глазами, как переданная техника используется в повседневной деятельности заповедника, посетили места, где в недалеком будущем будет обитать переднеазиатский леопард и узнали подробнее о проекте по его восстановлению. Также представители СМИ смогли протестировать новую модель квадроцикла в условиях дикой природы на прилегающих к заповеднику территориях.

«Мы рады, что реализация проекта по восстановлению популяции леопарда на Кавказе интересна широкой публике, — комментирует Валерий Шмунк, руководитель отделения «Российский Кавказ» WWF России. Отмечу, что его успех во многом зависит от поддержки общества и бизнеса, а в этом вопросе очень важно, чтобы информация о проводимой работе не искажалась. Поэтому мы всячески приветствуем общение представителей СМИ с людьми, вовлеченными в реализацию проекта».

Старший государственный инспектор, начальник Восточного отдела Кавказского государственного природного биосферного заповедника имени Х.Г. Шапошникова Виктор Булгаков отметил: «Наличие квадроциклов в арсенале техники заповедника значительно ускоряет и упрощает решение многих охранных и биотехнических задач, стоящих перед нами в рамках реализации проекта по возвращению переднеазиатского леопарда на Кавказ. Я благодарю компанию «Росан» за предоставленную технику и неравнодушное отношение к делу охраны природы».

Напомним, что программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, ИПЭЭ РАН, Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Московского зоопарка.

Представители СМИ
© WWF России / Вячеслав Мороз
Использование техники в работе заповедника
© WWF России / Вячеслав Мороз
Для дополнительной информации
Старший координатор Представительства в экорегионе «Российский Кавказ»

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!