Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Зубр Мурзилка нашел своих новых «родителей»

17 июня 2004
17 июня в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная новому проекту WWF «Усынови зубра».

Каждый желающий – частное лицо или компания - может взять под опеку зубра, профинансировав его годовое содержание в питомнике.

У проекта уже появились первые участники-усыновители – семья Виталия Чубия и Елены Коломенской, которые взяли под опеку новорожденного зубренка и дали ему имя Мурзилка.

Специалисты заповедника подсчитали, что на годовое содержание одного зубра необходимо около 1500 долларов. Данная сумма включает покупку кормов, ветеринарное обслуживание, поддержание инфраструктуры и прочие расходы.

В питомнике, где содержится зубр, будет установлена специальная табличка с именем усыновителя, а человек или компания становятся его символическим опекуном и получают сертификат «Хранитель заповедной земли». Три первых усыновителя получают возможность выбрать имя опекаемому зубру.

Новый проект WWF «Усынови зубра» проходит в рамках программы Фонда «Заповедники и национальные парки России». Проект осуществляется в Центре по разведению зубров Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника в Московской области.

Проект "Усынови зубра" направлен, в первую очередь, на социально ориентированный бизнес. Заповедник получает необходимые средства для нормального содержания зубров, а участники проекта имеют прекрасную возможность создать себе имидж современной социально ответственной компании в глазах общественности, своих клиентов и работников.

«Благотворительный шаг первых «усыновителей» может служить хорошим примером для большинства представителей бизнес сообщества, которые хотят помочь российской природе конкретными делами и оставить о себе добрую память меценатов», комментирует Сергей Бурмистров, руководитель программы WWF «Заповедники и национальные парки России».

Участники пресс-конференции:

Елена Коломенская - первый участник проекта "Усынови зубра".

Михаил Брынских - директор Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника

Сергей Бурмистров - руководитель программы WWF "Заповедники и национальные парки России"

Помогите природе прямо сейчас!