Зубр Мурзилка нашел своих новых «родителей»

17 июня 2004
17 июня в Независимом пресс-центре прошла пресс-конференция, посвященная новому проекту WWF «Усынови зубра».

Каждый желающий – частное лицо или компания - может взять под опеку зубра, профинансировав его годовое содержание в питомнике.

У проекта уже появились первые участники-усыновители – семья Виталия Чубия и Елены Коломенской, которые взяли под опеку новорожденного зубренка и дали ему имя Мурзилка.

Специалисты заповедника подсчитали, что на годовое содержание одного зубра необходимо около 1500 долларов. Данная сумма включает покупку кормов, ветеринарное обслуживание, поддержание инфраструктуры и прочие расходы.

В питомнике, где содержится зубр, будет установлена специальная табличка с именем усыновителя, а человек или компания становятся его символическим опекуном и получают сертификат «Хранитель заповедной земли». Три первых усыновителя получают возможность выбрать имя опекаемому зубру.

Новый проект WWF «Усынови зубра» проходит в рамках программы Фонда «Заповедники и национальные парки России». Проект осуществляется в Центре по разведению зубров Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника в Московской области.

Проект "Усынови зубра" направлен, в первую очередь, на социально ориентированный бизнес. Заповедник получает необходимые средства для нормального содержания зубров, а участники проекта имеют прекрасную возможность создать себе имидж современной социально ответственной компании в глазах общественности, своих клиентов и работников.

«Благотворительный шаг первых «усыновителей» может служить хорошим примером для большинства представителей бизнес сообщества, которые хотят помочь российской природе конкретными делами и оставить о себе добрую память меценатов», комментирует Сергей Бурмистров, руководитель программы WWF «Заповедники и национальные парки России».

Участники пресс-конференции:

Елена Коломенская - первый участник проекта "Усынови зубра".

Михаил Брынских - директор Приокско-Террасного государственного природного биосферного заповедника

Сергей Бурмистров - руководитель программы WWF "Заповедники и национальные парки России"