Панда-подарки Помочь

Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли

09 марта 2021
Архангельский ЦБК снова стал генеральным партнером акции Час Земли Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая в этом году пройдет 27 марта в 20:30 по местному времени

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году она пройдет уже в 13-й раз, 27 марта в 20:30 по местному времени. Тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информации. Лозунг — #откройся. В рамках кампании WWF России будет рассказывать о том, как и где можно получать экологическую информацию, что мы вправе ждать от государства и бизнеса и как мы как граждане можем способствовать экологической открытости. Доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды — право каждого гражданина, закрепленное в Конституции РФ. Сокрытие такой информации может причинить ущерб природе и здоровью людей. Бизнес, государство и общество должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы снижать воздействия на окружающую среду, избегать катастроф или вовремя устранять их последствия.

Поддерживая вновь самую массовую акцию в мире, Архангельский ЦБК подчеркивает свою информационную открытость. Компания более 20 лет целенаправленно информирует все заинтересованные стороны о своей экологической политике, главной целью которой является последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду и участие в предотвращении климатических изменений. Помимо официальной отчетности, Архангельский ЦБК — одно из немногих предприятий в лесопромышленном комплексе России — ежегодно публикует итоги экологической деятельности в СМИ и социальных сетях, последовательно занимается экопросвещением, много лет поддерживает проект «Эколята».

Кроме того, комбинат регулярно информирует широкие круги общественности о реализации своей климатической доктрины. Усилия компании в этом направлении подтверждены на мировом уровне: АЦБК — национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ). По результатам рейтинга комбинату второй год подряд присваивается высокий рейтинг «A –».

«Архангельский ЦБК не первый год поддерживает акцию Час Земли, это становится доброй традицией. В этом году темой Часа Земли стала открытость экологической информации, и мы на протяжении всей акции будем рассказывать о том, как открытость бизнеса, государства и общества смогут сделать наш мир безопаснее. Мы рады, что Архангельский ЦБК не останавливается на достигнутых результатах и стремится к открытости, — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. — Например, АЦБК в 2020 году вошел в список первых 1000 компаний мира, участвующих в инициативе SBTi (Science Based Targets initiative), которая объединяет компании мира одной целью — достижение углеродной нейтральности к 2050 году».

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», который в этом году пройдет 27 марта в 20:30 по местному времени. Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, а десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей гасят свою подсветку.

Официальный баннер Часа Земли 2021

Об Архангельском ЦБК

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Фото в анонсе и заголовке: Юрий Сочнев / WWF России.

Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу