Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Архангельский ЦБК вновь стал генеральным партнером Акции Час Земли

09 марта 2021
Архангельский ЦБК снова стал генеральным партнером акции Час Земли Всемирного фонда дикой природы (WWF), которая в этом году пройдет 27 марта в 20:30 по местному времени

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). В этом году она пройдет уже в 13-й раз, 27 марта в 20:30 по местному времени. Тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информации. Лозунг — #откройся. В рамках кампании WWF России будет рассказывать о том, как и где можно получать экологическую информацию, что мы вправе ждать от государства и бизнеса и как мы как граждане можем способствовать экологической открытости. Доступ к достоверной информации о состоянии окружающей среды — право каждого гражданина, закрепленное в Конституции РФ. Сокрытие такой информации может причинить ущерб природе и здоровью людей. Бизнес, государство и общество должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы снижать воздействия на окружающую среду, избегать катастроф или вовремя устранять их последствия.

Поддерживая вновь самую массовую акцию в мире, Архангельский ЦБК подчеркивает свою информационную открытость. Компания более 20 лет целенаправленно информирует все заинтересованные стороны о своей экологической политике, главной целью которой является последовательное снижение негативного воздействия производства на окружающую среду и участие в предотвращении климатических изменений. Помимо официальной отчетности, Архангельский ЦБК — одно из немногих предприятий в лесопромышленном комплексе России — ежегодно публикует итоги экологической деятельности в СМИ и социальных сетях, последовательно занимается экопросвещением, много лет поддерживает проект «Эколята».

Кроме того, комбинат регулярно информирует широкие круги общественности о реализации своей климатической доктрины. Усилия компании в этом направлении подтверждены на мировом уровне: АЦБК — национальный лидер международного климатического рейтинга CDP (The Carbon Disclosure Project — международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (ПГ). По результатам рейтинга комбинату второй год подряд присваивается высокий рейтинг «A –».  

«Архангельский ЦБК не первый год поддерживает акцию Час Земли, это становится доброй традицией. В этом году темой Часа Земли стала открытость экологической информации, и мы на протяжении всей акции будем рассказывать о том, как открытость бизнеса, государства и общества смогут сделать наш мир безопаснее. Мы рады, что Архангельский ЦБК не останавливается на достигнутых результатах и стремится к открытости, — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. — Например, АЦБК в 2020 году вошел в список первых 1000 компаний мира, участвующих в инициативе SBTi (Science Based Targets initiative), которая объединяет компании мира одной целью — достижение углеродной нейтральности к 2050 году».

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», который в этом году пройдет 27 марта в 20:30 по местному времени. Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, а десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей гасят свою подсветку.

Официальный баннер Часа Земли 2021

Об Архангельском ЦБК

Архангельский ЦБК основан в 1940 г. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК — австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

Фото в анонсе и заголовке: Юрий Сочнев / WWF России.

Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!