Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

«Архбум Тиссью Групп» — генеральный партнер акции WWF «Час Земли 2019»

13 марта 2019
ООО «Архбум Тиссью Групп» (входит в Pulp Mill Holding) стал генеральным партнером акции WWF «Час земли 2019».
«Участие в самой массовой экологической акции на планете – очень важно для нашего холдинга, – заявил член Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Владимир Крупчак. – Наш акционер – Pulp Mill Holding – ставит одним из своих приоритетов снижение техногенного воздействия на окружающую среду. Ежегодно холдинг реализует многомиллионные проекты по защите окружающей среды. В прошлом году Архангельский ЦБК впервые стал партнёром акции «Час Земли», в этот раз новый актив Pulp Mill Holding в Калужской области – завод по производству санитарно-гигиенических изделий «Архбум Тиссью Групп» поддержал эту акцию в знак бережного и ответственного отношения к ресурсам планеты с обязательным выключением света 30 марта на производстве».

«Архбум Тиссью Групп» является крупнейшим инвестиционным проектом Pulp Mill Holding на территории России – объем вложений оценивается в 8,5 млрд. руб. 

Выпускаемая санитарно-гигиеническая продукция под собственным брендом Soffione состоит на 100% из высококачественной FSC – сертифицированной целлюлозы производства Архангельского ЦБК. Изделия из натурального сырья отличаются очень высоким качеством. Такая продукция абсолютно безвредна для здоровья, что обусловлено отсутствием в составе соединений хлора и тяжелых металлов, без которых не обойтись при производстве бумаги из вторсырья.

На заводе «Архбум Тиссью Групп» установлено и инсталлируется новейшее оборудование ведущих мировых производителей из Италии и Австрии.

Использование этого высокотехнологичного оборудования, инновационных технологий и современная инфраструктура обеспечивают эффективность и экономию энергоресурсов, потребляемых предприятием. С начала запуска завода активно внедряется Интегрированная система менеджмента на базе требований международных стандартов ISO, включая ISO 14001 «Системы экологического менеджмента».

Технология производства продукции «Архбум Тиссью Групп» предполагает возврат неиспользованного бумажного волокна в процесс производства и повторное использование очищенной воды.

«Час Земли» – международная символическая акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. 

«Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, – говорит Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России, − но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем. Без экологической сознательности самих граждан, без поддержки со стороны бизнеса, никакие действия, направленные на защиту и сохранение природы, не будут успешными. Помогать ли сохранению редких видов животных, бережно ли использовать воду, тепло- и электроэнергию, принимать ли участие в сохранении старовозрастных лесов и заповедных территорий, − каждый решает сам. Но важно помнить, что от каждого нашего решения зависит, будем ли мы дышать свежим воздухом, пить чистую воду, наслаждаться природным разнообразием и сохраним ли эти блага для наших потомков».

В 2018 году в «Часе Земли» приняли участие 188 стран и более 2 млрд человек. Подсветку отключили около 18 000 зданий и сооружений по всему миру. В России акция проходит с 2009 года.

Фото в анонсе: (с) Юлия Калиничева / WWF России.

Для дополнительной информации

Помогите природе прямо сейчас!