Банк «Центр-инвест» стал партнером Часа Земли

27 марта 2019
Банк «Центр-инвест» стал официальным партнером акции «Час Земли 2019», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Минприроды и правительства Москвы. В этом году «Час Земли» пройдет в России в одиннадцатый раз.

«Час Земли» – международная акция, в ходе которой WWF предлагает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты.

В России акция пройдет 30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. В этот час WWF призывает задуматься об ответственности перед природой, роли человека в ее сохранении и решении глобальных экологических проблем.

Банк «Центр-инвест» разделяет ценности Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению природы и предотвращению деградации естественной среды. Банк уже не первый год поддерживает масштабную экологическую акцию «Час Земли». На один час на зданиях офисов банка выключается подсветка и крышная реклама в знак неравнодушия к будущему планеты. Банк проводит экологическую акцию во всех регионах присутствия: Ростов-на-Дону, Таганрог, Волгодонск, Краснодар, Сочи, Ставрополь, Пятигорск, Нижний Новгород, Москва.

«Несмотря на устойчивый рост своей деятельности, банк постоянно сокращает потребление энергоресурсов, а также помогает своим клиентам внедрять энергоэффективные технологии. Более 16,5 миллиардов рублей мы инвестировали в 20 тысяч проектов клиентов, тем самым ежегодно вносим свой вклад в сохранение экологии нашей страны», – комментирует Сергей Смирнов, председатель правления ПАО КБ «Центр-инвест».

Работа банка в сфере энергоэффективности позволила сократить выбросы СО2 в атмосферу на 194 тыс. тонн в год. Это эквивалент выбросов 113,5 тыс. легковых автомобилей или 554,5 тыс. баррелей нефти.

Сотрудники банка ежегодно участвуют в велопробегах и региональных экофестивалях, приезжают на работу на велосипедах.

В 2018 году в Санкт-Петербурге в рамках XVI Российского облигационного конгресса Национальная ассоциация концессионеров и долгосрочных инвесторов в инфраструктуру (НАКДИ) совместно с Группой компаний Cbonds вручили награду банку «Центр-инвест» за успешный старт и весомый вклад в формирование рынка зеленых кредитов в России. В этом же году банк «Центр-инвест» занял 17-е место в рэнкинге из 76 европейских банков, работающих на основе модели экологической, социальной и корпоративной ответственности.