Витрина подарков Помочь
Редкие виды

БИЗНЕС И СТОРОННИКИ ВСЕМИРНОГО ФОНДА ДИКОЙ ПРИРОДЫ СОБРАЛИ СРЕДСТВА НА ПРИРОДООХРАННЫЕ ПРОЕКТЫ В РАМКАХ ЧАСА ЗЕМЛИ 2022

14 апреля 2022
В рамках акции Час Земли 2022 корпоративные партнеры и сторонники Всемирного фонда дикой природы собрали сумму в пользу проектов по поддержанию туристической инфраструктуры в российских заповедниках — Хакасском и Лапландском. Общая сумма пожертвований бизнеса и граждан составила около 2 миллионов рублей

Самая массовая экологическая акция на планете Час Земли 2022, организованная Всемирным фондом дикой природы, традиционно прошла в последнюю субботу марта. За это время акцию финансово поддержали 5 компаний и сторонники.

В рамках кампании Час Земли 2022 Всемирный фонд дикой природы проводил сбор средств на два природоохранных проекта, цель которых - донести до посетителей заповедников России важность сохранения местной природы. Экологические знания необходимы каждому человеку, чтобы осознавать последствия своих действий для природы и понимать, как можно снизить негативное воздействие на окружающую среду:

Чайный павильон в Чунозерской усадьбе в Лапландском заповеднике — будущий визит-центр
Визит-центр в Хакасском заповеднике © Архив Хакасского заповедника

Традиционно в статусе генерального партнера акцию поддержал Архангельский ЦБК — один из крупнейших производителей тарного картона и целлюлозы в Баренцевом Евро-Арктическом регионе, который уделяет особое внимание устойчивому развитию. Не первый год также Час Земли поддерживает Procter & Gamble, компания, которая является нашим партнером и по другим инициативам Фонда, в том числе по программе сохранения первозданных лесов «Стражи леса», созданию системы мониторинга водоемов России с целью предотвращения аварийных экологических ситуаций и многих других проектов.

Уже в седьмой раз Час Земли поддержала компания Kastamonu. Также в акции поучаствовали Свеза и Банк «Центр-инвест». Партнеры активно поддерживали акцию в социальных сетях, чтобы рассказать своим клиентам и партнерам о важности бережного отношения к нашей планете.

«Мы благодарим наших партнеров и сторонников за участие и финансовую поддержку акции Час Земли 2022 даже в такие непростые времена. Природу нельзя поставить на паузу, она всегда нуждается в нашей поддержке, и поэтому сейчас нам особенно важно обеспечить непрерывную реализацию наших природоохранных проектов. Благодаря пожертвованиям партнеров и сторонников это становится возможным. Все средства, собранные в рамках акции, направлены на поддержку туристической инфраструктуры в Хакасском и Лапландском заповедниках. Мы хотим, чтобы посещение даже самых удаленных и красивых уголков нашей страны стало доступным для всех ее жителей», — говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками Всемирного фонда дикой природы.

26 марта 2022 года в 20:30 по местному времени состоялась самая массовая экологическая акция на планете, инициированная Всемирным фондом дикой природы — Час Земли. Акция призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Традиционно в этот час миллионы людей выключают свет и бытовые электроприборы. В этом году Всемирный фонд дикой природы сделал акцент на важности продолжать помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе непрерывно поддерживать благотворительные организации. Фонд пригласил свою аудитории задуматься о том, что в сложные времена мы все, люди и миллионы других живых существ, должны заботиться друг о друге, и предложил всем неравнодушным в «Час Земли» присоединиться к трансляции медитативных видео о природе России.

(с) Антон Агарков_WWF России

#часземли

Партнеры акции

Генеральные партнеры акции: АЦБК, Procter & Gamble; партнеры: Kastamonu, Банк «Центр-инвест»; участники: Свеза.

Информационные партнеры

Российская Газета, VK, Одноклассники, журнал «Вокруг света», Maxima Telecom, Better, Independent Media, Skillbox.

Фото в анонсе и заголовке: © Pixabay.
Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками