Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Группа «Черкизово» стала партнером «Часа Земли»

28 марта 2019
Группа «Черкизово» стала официальным партнером акции «Час Земли 2019», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF) при поддержке Минприроды и правительства Москвы. В этом году «Час Земли» пройдет в России в одиннадцатый раз.

«Час Земли» – международная акция, в ходе которой WWF предлагает выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В России акция пройдет 30 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени. В этот час WWF призывает задуматься об ответственности перед природой, роли человека в ее сохранении и решении глобальных экологических проблем.

Став партнером WWF, «Черкизово» еще раз подтвердила свой статус социально ответственной компании, уделяющей особое внимание вопросам своего влияния на природу и ее сохранения в первозданном виде. Поддержка акции «Час Земли» – это первый шаг на пути трансформирующего партнерства между фондом и группой «Черкизово». Следующий шаг ‑ разработка мер по снижению воздействия предприятий Группы на окружающую среду.

«Впервые мы поддерживаем столь значимый экологический проект WWF, – отметила директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова. – Участие в самой массовой экологической акции на Планете очень важно для нашей компании. Мы понимаем, что любая производственная деятельность оставляет след, и наша задача – минимизировать это воздействие, способствовать сохранению природных богатств. Присоединяясь к «Часу Земли», мы поддерживаем эту акцию в знак бережного и ответственного отношения к ресурсам планеты. Мы также приложим все усилия для того, чтобы популяризировать идеи ресурсо- и энергосбережения среди своих сотрудников».  

Группа «Черкизово» разделяет ценности Всемирного фонда дикой природы (WWF) по сохранению природы и предотвращению деградации естественной среды. Компания стремится выполнять требования природоохранного законодательства и соблюдает требования биологической и ветеринарной безопасности при производстве птицы и свинины. Все предприятия компании прошли сертификацию по стандартам ГОСТ Р ИСО 9001 – 2008.

«Безусловно, государство в ответе за состояние окружающей среды, но постоянное перекладывание ответственности граждан и бизнеса исключительно на государство и является основной причиной обострения и отсутствия решения экологических проблем, – говорит директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц. − Без экологической сознательности самих граждан, без поддержки со стороны бизнеса, никакие действия, направленные на защиту и сохранение природы, не будут успешными».

«Черкизово» не на словах, а на деле выступает за ответственное отношение к ресурсам планеты. Чтобы минимизировать свой экологический след, здесь поставили цель максимально приблизиться к безотходному производству, используя часть отходов на другом производстве. Так, отходы птицеводства превращаются в гранулированное удобрение. Кроме того, в компании используют не имеющую аналогов в свиноводстве технологию монолитного бесшовного литья полов, благодаря которой навоз не попадает в почву. На всех предприятиях осуществляется контроль за сбросом сточных вод, загрязнением воздуха и энергопотреблением. В офисе компании в Москве организован раздельный сбор мусора, а также сбор и утилизация использованных батареек и аккумуляторов.

Фото: Дарья Моргунова / WWF.

Для дополнительной информации
Координатор проектов по корпоративному фандрайзингу
Директор по природоохранной политике

Помогите природе прямо сейчас!