Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

СТОЛИЦЕЙ ЧАСА ЗЕМЛИ-2021 СТАЛ КУРСК

30 марта 2021
В тройке городов России, жители которых наиболее активно участвовали в крупнейшей международной экологической акции в этом году, оказались также Адыгейск и Лысьва

Администрация Курска в ближайшее время получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изображением флаговых видов животных, охраной которых занимается WWF России. Награда символизирует бережное отношение человека к окружающей среде. Курск сохранит свой статус Столицы Часа Земли до следующего Часа Земли-2022, а его название будет выгравировано на Кубке.

Кубок «Столица Часа Земли» отправится в Курск. Фото: Слава Замыслов
«Мне очень приятно, что на этот раз наш город стал победителем конкурса на звание «Столицы Часа Земли», который проводился в рамках акции, — прокомментировал Виктор Карамышев, глава города Курска. — Спасибо всем курянам, присоединившимся к конкурсу и поддержавших свой родной город, выключив свет и отметив Курск на интерактивной карте. Это говорит о том, что у нас становится все больше неравнодушных жителей, которые заботятся об экологии».

В одном шаге от победы оказался Адыгейск, занявший второе место в неформальном рейтинге активности жителей городов в Час Земли. Следом за ним идет Лысьва. В десятку лидеров попали Воронеж, Обоянь, Ростов-на-Дону, Осинники, Балабаново, Малоярославец, Липецк

При подведении итогов учитывается соотношение числа участников в акции к общей численности населения. В абсолютном же значении больше всего меток на карте оставили жители Воронежа, Ростова-на-Дону и Курска. 

Уже шестой год подряд в рамках акции Час Земли WWF России проводит конкурс на звание «Столицы Часа Земли». Всего в состязании в этом году приняли участие более 1000 городов и населенных пунктов России. Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить свое местоположение на интерактивной карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru.

«В 2021 году мы представили новый кубок “Столица Часа Земли”, и рады отправить его очередному лидеру этого неформального рейтинга. Мы благодарим курян, а также миллионы других жителей нашей страны, которые так активно подключились к акции: выключили свет в 20:30, отметили себя на карте на 60.wwf.ru и, возможно, поучаствовали в акции другими предложенными нами способами, — сказал Дмитрий Горшков, директор WWF России. — Цель акции Час Земли — обратить внимание на необходимость ответственного отношения к природе и ресурсам планеты, и мы  благодарны, в том числе администрациям городов, которые активно нам в этом помогали».
Директор WWF России Дмитрий Горшков презентовал кубок на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» «Час Земли 2021 — #откройся!». Фото: Слава Замыслов
А телеканал Москва 24 показал его во время специального эфира «Час Земли». Фото: Слава Замыслов

Ежегодная экологическая акция Час Земли организована Всемирным фондом дикой природы (WWF). Акция носит символический характер и призвана привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты. Кульминацией кампании является сам «Час Земли», который в этом году прошел 27 марта в 20:30 по местному времени. В десятках городов по всей России была выключена подсветка самых известных памятников архитектуры и центральных зданий. Миллионы в 20:30 погасили свет.

Тема акции Час Земли 2021 — открытость экологической информации. Лозунг — #откройся. В рамках кампании WWF России предлагал россиянам поддержать обращения к Правительству РФ и российским объединениям бизнеса. Цель обращений — обеспечение доступа к информации о состоянии окружающей среды. За месяц их поддержали 70 тысяч человек. Также в рамках акции WWF России рассказывал, как и где получать экологическую информацию и как граждане могут способствовать экологической открытости.

Час Земли 2021 за доступ к экологической информации!

В России акция организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Правительства Москвы.

Партнеры акции:

Генеральные партнеры акции: Архангельский ЦБК, Procter & Gamble, МКБ, Энергосбытхолдинг. Партнеры: Alianz, Тинькофф банк, Coca-Cola, Кухня на районе, Kastamonu, Zewa, банк «Центр-инвест». Участники: IDF Eurasia, ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Росбанк, ПАО «Сбербанк».

Информационные партнеры:

Правительство Московской области, Российская Газета, издание VTimes, Телеканал Москва 24, ВКонтакте, Одноклассники, TikTok, Mail.ru, Московский транспорт, Megogo, Likee, Timepad, Prior, NFP Lab, Setters, Маша и Медведь, Maxima Telecom, DF Media, ALT+, краудсорсинговая платформа Better, Storytel, Креативное Бюро «Тритамата», Благосфера, Яндекс.Алиса, Reebok.

Фото в анонсе и заголовке: Слава Замыслов.
Для дополнительной информации

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!