Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Звезды сделали экопризнания, поддержав флешмоб #откройся

15 марта 2021
Ежегодная экологическая акция Час Земли 2021 пройдет 27 марта в 20:30 под лозунгом #откройся. Лозунг вдохновлен темой акции — открытость экологической информации. Чтобы поддержать призыв WWF России к бизнесу, государству и обществу быть открытыми и делиться экологической информацией, звездные друзья Фонда открылись сами — честно признались в том, что делают что-то неэкологично

Час Земли 2021 – за доступ к экологической информации. Чтобы раскрыть эту актуальную тему, WWF России в рамках кампании Час Земли 2021 рассказывает о важности честного диалога между государством, бизнесом и обществом, а также о важности обмена информацией об экологической обстановке. Открытость в этом вопросе поможет снизить воздействия на окружающую среду, избежать экологических катастроф и вовремя устранить их последствия.

В рамках кампании Всемирный фонд дикой природы рассказывает россиянам, где они могут брать экологическую информацию и как правильно реагировать на экологические инциденты. Часто именно от граждан органы власти узнают о том, что нанесен вред окружающей среде, и начинают действовать. Обращаясь к государству и бизнесу, Фонд призывает их открыться и общедоступно публиковать информацию о состоянии окружающей среды и о том, какие воздействия оказывают на нее предприятия. Вдохновившись этим призывом и лозунгом #откройся, звездные друзья Фонда поддержали флешмоб и поделились признаниями в том, что иногда делают что-то неэкологично, чтобы показать, что открываться – это правильно.

Официальный баннер Часа Земли 2021
«Пусть открываться это не легко, но это первый шаг на пути решения любой проблемы. Важно не только открываться самим, но и вдохновлять других быть честными – так мы сможем сделать наш мир безопаснее. Мы рады, что наши звездные друзья поддержали наш призыв к бизнесу, государству и обществу открыться. Они рассказали, что все мы не идеальны, показав тем самым, что быть честным – это правильно, – говорит Дмитрий Горшков, Директор WWF России. – Никто не должен игнорировать проблемы окружающей среды, необходимо их широкое и конструктивное обсуждение, которое бы приводило к наиболее эффективному решению».
  • Ирена Понарошку, телеведущая, журналист, блогер: Когда я была маленькой, меня часто ругали за не выключенный свет. И я сказала себе, что, когда я вырасту, в моем доме везде будет гореть свет. И вот я выросла, стала эко-сексуалом, топлю за осознанное потребление, но тем не менее до сих пор очень люблю, чтобы было включено много источников света дома, хотя знаю, что это не экологично.

  • Anny Magic, YouTube блогер, автор каналов Magic Family, Magic Pets: Я стараюсь совсем не пользоваться пластиковыми пакетами и всегда ходить с шопером. Но у меня четыре собаки, и иногда на прогулках в городе мне приходится использовать мусорные мешочки.

  • Лео Баланёв, режиссер: Я очень хочу, чтобы мои дети жили на здоровой планете, и очень возмущен обилием микропластика в природе. Но при этом у меня тоже есть пакет с пакетами.

  • Зоя Яровицына, стендап-комик, креативный продюсер шоу «Женский стендап»: Иногда, когда у меня плохое самочувствие или настроение, вместо того, чтобы принять душ, я принимаю ванну, хотя знаю, что так расходуется гораздо больше воды.

  • Стас Круглицкий, инстаблогер: В конце прошлого года я стал сортировать пластику меня был для этого в предыдущей квартире балкон, который был полностью им забит. Сейчас я переехал в новую квартиру, в которой балкона нет, и, к сожалению, я перестал сортировать пластик. Совсем скоро я снова начну это делать.

  • Лера Кристиансен, актриса театра и кино: Я мама, и я не могу устоять при покупке очередной пластиковой куклы в пластиковой упаковке, которую затем мы, естественно, выкидываем, а сама кукла быстро надоедает, и ребенок просит новую.

  • Ирина Антоненко, актриса: Порой я не выключаю подсветку дома, потому что спешу куда-то – на встречу или на съемки.

  • Оксана Сидоренко, актриса театра и кино, чемпионка мира по бальным танцам: Один из моих экологических недостатков, с которыми я борюсь, это забывчивость перед походом в супермаркет. Я все еще иногда забываю сумку для продуктов и вынуждена покупать большой пластиковый пакет.

  • Лена Летучая, телеведущая, журналист, продюсер: Однажды я торопилась на съемку и из машины увидела, как горит трава. Я не остановилась и ничего не предприняла, потому что очень торопилась, и подумала, что этот инцидент заметят другие.

  • Тео, независимый музыкант: Однажды, находясь в горах, я увидела на реке необычные пятна. Но я ничего не сделала с этим. Я не знаю, могу ли я на это как-то повлиять.

Путь к открытости экологической информации начинается с каждого из нас: часто именно от граждан государство узнает об экологических инцидентах и правонарушениях. Но зачастую люди не знают, где получать экологическую информацию и как правильно реагировать на экологические проблемы и инциденты, поэтому WWF России предлагает пройти специальный тест на сайте Часа Земли 2021. Пользователь отвечает на 7 вопросов и проверяет себя, а после получает инфографику от WWF России с ценными инструкциями на эту тему.

Фрагмент инфографики «Открытость экологической информации» ©WWF России

Акция Час Земли 2021 проводится при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Правительства Москвы.

Присоединяйтесь к Часу Земли на 60.wwf.ru!

Партнеры акции:

Генеральные партнеры акции: Архангельский ЦБК, Procter & Gamble, МКБ, Энергосбытхолдинг.

Партнеры: Alianz, Тинькофф банк, Coca-cola, Кухня на районе, Kastamonu, Zewa, банк "Центр-инвест", Росбанк.

Участники: IDF Eurasia, ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ».

Информационные партнеры: Российская Газета, издание VTimes, Телеканал Москва 24, Креативное Бюро «Тритамата», ВКонтакте, Одноклассники, TikTok, Московский транспорт, Megogo, Likee, Timepad, Prior, Sailet, NFP Lab, Setters, SAFR, Маша и Медведь, Maxima Telecom, ALT+, краудсорсинговая платформа Better, Storytel, Благосфера.

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!