Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

UNILEVER СТАЛА ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПАРТНЕРОМ «ДНЯ ЭКОДОЛГА 2021»

29 июля 2021
Компания Unilever, глобальная компания по продаже товаров повседневного спроса, выступила в статусе генерального партнера акции WWF России «День экодолга 2021». День экологического долга наступает, когда ресурсы, которые планета способна воссоздать за год, заканчиваются, и мы начинаем жить в долг, используя природные блага «в кредит». В этом году он наступает 29 июля

В рамках кампании «День экодолга 2021» WWF России рассказывает об ответственных цепочках поставок, помогая понять, почему одни товары маркируются как произведенные ответственно, а другие считаются наносящими ущерб природе. Слоган кампании в этом году – «Следи за знаками: выбирай правильный путь!».

Официальный баннер кампании WWF России «День экодолга 2021»

Чтобы поддержать акцию и рассказать о важности ответственного потребления своим подписчикам, компания Unilever с 19 по 29 июля провела в своих соцсетях марафон #ЭкоПривычкиUnilever. В течение этих дней подписчикам предлагалось выполнять различные задания, связанные с формированием экологичного поведения (например, сортировать мусор, приготовить zero waste завтрак, сдать вещи на переработку или найти им новое применение). Пять наиболее активных участников марафона получат годовой запас продуктов любимых брендов и подарки от WWF России. Результаты станут известны уже после 2 августа.

Скриншот одного из постов марафона #ЭкоПривычкиUnilever

Бренды Dove, «Чистая линия», «Лесной бальзам», Love Beauty & Planet, Domestos, Cif и Lipton, входящие в портфель компании, также приняли участие в марафоне. В частности, бренд Lipton рассказал про путь чайного пакетика по цепочке поставок – от добычи сырья и производства до использования конечным потребителем и утилизации. Вклад бренда в долгосрочное устойчивое развитие сельского хозяйства подтверждает сертификация Rainforest Alliance. Это значит, что при выращивании чая применяются международные практики, помогающие защищать тропические леса и их биоразнообразие. Также при изготовлении чайных пакетиков используются только экологичные материалы: поэтому продукцию после использования можно выбросить вместе с пищевыми отходами или закопать в землю на дачном участке – она разложится на воду и углекислый газ. 

Другие бренды-участники также рассказали о своих обязательствах по улучшению здоровья планеты. Так, бренд Dove напомнил, что не тестирует свою продукцию на животных нигде в мире. Бренд Love Beauty & Planet запустил тест, рассказывающий о вреде, который наносит микропластик морям и океанам при неосознанной утилизации пластика, бренды бытовой химии Cif и Domestos организовали эковикторину на знание линейки их продукции, в том числе новых экологичных гелей Domestos и спреев Cif, получивших экосертификацию «Листок жизни». А бренд «Лесной бальзам» сконцентрировался на теме важности переработки упаковки и напомнил, что все флаконы их ополаскивателей сделаны из 100 % переработанного пластика.

«Мы очень рады поддержать проект WWF России на уровне всей компании Unilever: за счет нашей совместной работы проект позволяет обратить внимание общества на важность ответственного потребления и использования ресурсов планеты. По данным доклада WWF «Живая планета» 2020 года, ежегодно мы используем на 56 % больше природных ресурсов, чем планета способна восстановить за то же время, — говорит старший менеджер по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса компании Unilever в России, Украине и Беларуси Анастасия Новак. — Наша компания с 2010 года существует в рамках плана устойчивого развития. В частности, в рамках текущего плана Компас, Unilever обязуется до 2023 года создать цепочку поставок, не приводящую к уничтожению лесов. Мы верим, что при ответственном подходе всех крупных FMCG-компаний мы сможем создать мир, в котором будущим поколениям нужно будет не выплачивать долг планете, а существовать в балансе с природой».
Цепочка поставок (c) WWF России
Чтобы сократить экологический след и отодвинуть дату Дня экодолга, производителям, поставщикам и потребителям необходимо ответственно подходить ко всем этапам производства товаров: добыча сырьяпроизводство и упаковкатранспортировка и распространениеиспользование конечным потребителемутилизация и переработка. Эти 5 этапов составляют цепочку поставок товаров. «Ответственной» же мы можем называть только такую цепочку, в которой на каждом этапе соблюдаются требования к сокращению негативного воздействия на окружающую среду и к охране труда.
«Мы рады, что компания Unilever присоединилась к акции «Дня экодолга 2021». Это важный шаг на пути создания и развития осознанной модели потребления в нашей стране, так как Unilever – это не только один из мировых лидеров по производству пищевых продуктов и товаров бытовой химии, продукцию которого ежедневно потребляют миллионы людей, но и лидер по внедрению устойчивых практик во все бизнес-процессы», – говорит директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

О компании Unilever

Unilever — один из мировых лидеров по производству товаров повседневного спроса. Ежедневно 2,5 млрд потребителей используют продукцию Unilever. Цель компании Unilever — сделать устойчивое и достойное качество жизни доступным для всех.

Ассортимент продукции (пищевая продукция, прохладительные напитки, чай и мороженое, косметическая продукция и бытовая химия) включает в себя одни из самых известных и популярных торговых марок в мире, такие как Dove, Domestos, Cif, «Чистая линия», Love Beauty & Planet, «Лесной бальзам» и другие. Во многих сегментах рынка, где представлена продукция компании, Unilever занимает первое место на глобальном уровне.

Фото в заголовке: (с) SXC / Peter.W.
Для дополнительной информации
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрейзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!