Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Wi-Fi в метро поддержит акцию WWF «День экологического долга»

01 августа 2018
На что расходуется 70% пресной воды во всем мире? Как снизить потребление электричества и выброс парниковых газов? Что будет, если не кипятить в чайнике лишнюю воду? Ответы на эти и другие вопросы про экологию получат пассажиры Московского и Петербургского метрополитенов в августе при подключении к бесплатной Wi-Fi-сети MT_FREE.

Факты об экологии увидят все пользователи бесплатного Wi-Fi на странице между рекламными видео. Проект подготовлен Всемирным фондом дикой природы (WWF) и МаксимаТелеком, оператором Единого Wi-Fi-пространства на общественном транспорте, и приурочен ко Дню экологического долга. Ежегодно этот день наступает, когда человечество истратило все ресурсы, которые планета может восстановить за год. В 2018 году этот день наступил 1 августа.

По данным WWF, показатели экологического следа среднестатистического россиянина превышают среднемировые показатели и значительно выходят за рамки экологически устойчивых значений. Россияне пока не чувствуют на себе пагубных последствий своих привычек лишь потому, что наша страна очень большая и обладает богатым природным капиталом. Однако стоит помнить, что наши биологические ресурсы — возобновляемы, но не бесконечны, и если не изменить подход к потреблению, рано или поздно все мы столкнемся с серьезными экологическими последствиями.

«В результате перерасхода природного капитала исчезают леса, учащаются засухи, истощаются водные ресурсы, усиливается эрозия почв, сокращается биоразнообразие и нарастает количество двуокиси углерода в атмосфере. Эти факторы напрямую влияют на экономическое развитие и благополучие человека. Поэтому важно вести постоянную просветительскую работу, информировать обычных потребителей о том, что каждый из нас может сделать уже сейчас. Цифровые каналы – такие, как интернет в метро – прекрасная возможность рассказать об этом миллионам россиян», — отметил Павел Боев, главный координатор программы «Зеленая экономика» WWF России.

«Сотрудники МаксимаТелеком внимательно относятся к защите окружающей среды и переживают за сохранность природных ресурсов. Мы очень рады поддержать своим интернет-трафиком такую полезную акцию, как День экологического долга и рассказать москвичам и петербуржцам, как внести свой вклад в сохранение природы», — сказал Борис Вольпе, генеральный директор МаксимаТелеком.

МаксимаТелеком – высокотехнологичная компания, занимающаяся созданием и коммерциализацией публичных беспроводных сетей Wi-Fi. Инновационные сервисы компании не раз отмечены престижными российскими и международными наградами. «МаксимаТелеком» стала первой российской компанией, получившей награду Wi-Fi Industry Awards за создание лучшей сети Wi-Fi в городском пространстве.


Помогите природе прямо сейчас!