Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Большое начинается с малого: перерабатываемые детские куртки помогут сохранить природу

16 марта 2020
На благотворительной витрине WWF России появилась инновационная детская куртка Voyager от финского бренда Reima, которую можно не только многократно передавать новым поколениям детей, но и в конце жизненного цикла сдать на переработку. Все средства, вырученные от продажи Voyager, пойдут на проекты WWF России по сохранению природы нашей страны.

Благотворительная витрина WWF пополнилась новым полезным подарком природе. Куртка Voyager из материала Reimatec компании Reima — это первое изделие из единого материала с впечатляющими показателями качества и износостойкости, которую можно на 100 % переработать. Всего компания подарила Фонду 20 курток, которые теперь могут приобрести наши сторонники. Все средства от продажи куртки на благотворительной витрине WWF пойдут на программу по сохранению атлантического моржа

Идея создания куртки продиктована необходимостью борьбы с перепотреблением. Как правило, детскую одежду меняют гораздо чаще остальной - как только ребенок из нее вырастает. Благодаря высокому качеству и классическому дизайну куртку Voyager можно передать другому ребенку. Это позволит сократить количество выбросов углекислого газа в атмосферу, поскольку не требуется производство нового изделия.

Куртка Voyager целиком выполнена из полиэстера, за исключением молнии. Тогда как обычно в производстве используется комбинация разных видов, и это осложняет переработку - каждый материал перерабатывается по-своему. Voyager можно полностью переработать в полимеры, которые будут использованы для создания новых изделий. Это решение помогает реализовать идею о замкнутом цикле между производством, активным использованием и переработкой без затрат на разделение и сортировку материалов.

предоставлено компанией Reima

"Мы создали куртку Voyager, чтобы показать — наши дети могут жить в экологически надежном будущем. Ее можно полностью подвергнуть вторичной переработке. При изготовлении Voyager мы использовали весь накопленный опыт, поэтому она не подведет даже в самых суровых условиях. Она не боится ни ветра, ни дождя, ни времени. Каждая куртка Voyager обладает уникальным идентификатором, который можно зарегистрировать после покупки и увидеть, как изделие переходит от владельца к владельцу, пока не попадет на переработку. Когда, спустя много лет активного использования, куртка достаточно износится, вы сможете вернуть ее в магазин Reima, и из этого материала мы создадим новые вещи. Инновационный дизайн куртки Voyager воплощает в себе все, что мы ценим, тесно связывая процессы производства, ношения и вторичного использования", - говорит Эрик Петит, генеральный директор Reima Russia.

Для дополнительной информации
Главный координатор проектов по работе со сторонниками WWF «Хранители Земли»

Помогите природе прямо сейчас!