Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Бренд Organika поддержал проект по сохранению мест обитания тигра

10 апреля 2020
Бренд Organika принял участие в проекте WWF России по сохранению дома амурского тигра. Компания закупила оборудование для системы “Кедр”, созданной для борьбы с нелегальными рубками в местах обитания редких кошек.

Для вольготного существования одной взрослой особи тигра нужно как минимум 450 квадратных километров. Для сотни тигров – уже 5 тысяч квадратных километров, что по площади примерно равно двум территориям Люксембурга. Бесконтрольная или нелегальная вырубка лесов фактически ставит под удар работу по восстановлению популяции – благодаря совместной работе природоохранных организаций и бизнеса тигров становится больше, но территории, на которых они могут свободно жить, сокращаются.

Для борьбы с незаконными рубками на юге Дальнего Востока в кедрово-широколиственных лесах, где обитает Амурский тигр, Organika передала WWF России дроны и планшеты для управления беспилотниками, которые будут использоваться в системе «Кедр». Именно нелегальная вырубка лесов наносит сегодня самый большой вред амурскому тигру, а с помощью дронов лесничии смогут оперативно обнаружить её в труднодоступных регионах и пресечь действия нарушителей.

С самого начала своего существования бренд Organika ассоциировался с редкими природными богатствами: сделанная на байкальской воде водка содержала экстракт сибирской лиственницы, считающийся настоящим кладезем силы и пользы природных элементов, которые может предложить природа Сибири. Позднее также появилась и версия для гурманов с трюфелем — ценным деликатесом и мощнейшим афродизиком, который обожал Наполеон Бонапарт.

Образ амурского тигра, величественного и редкого обитателя дальневосточных просторов, которому помогает компания, был выбран как украшение бутылки, чтобы ещё раз подчеркнуть ценность и силу природных богатств в бренде Organika.


Помогите природе прямо сейчас!