Панда-подарки Помочь

«Час Земли 2021» с банком «Центр-инвест»

22 марта 2021
Банк «Центр-инвест» уже в пятый раз стал официальным партнером акции «Час Земли», которую проводит Всемирный фонд дикой природы (WWF)

«Час Земли» — самая массовая экологическая акция на планете. В этом году она пройдет в субботу, 27 марта, с 20:30 до 21:30. Традиционно в этот час миллионы людей по всему миру выключают свет и бытовые электроприборы, а десятки тысяч всемирно известных зданий и достопримечательностей гасят свою подсветку.

WWF России, банк «Центр-инвест» и все партнеры акции призывают выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты и задуматься о необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам.

Банк «Центр-инвест» разделяет ценности WWF России и уже пятый год поддерживает «Час Земли»: на зданиях офисов банка на один час выключается подсветка и крышная реклама. В этом году к экологической акции присоединились еще 8 офисов, и теперь акция пройдет в 54 отделениях в 6 регионах присутствия банка.

Главная тема Часа Земли этого года — открытость экологической информации, лозунг — #откройся. В рамках кампании россияне узнают о том, как и где можно получать экологическую информацию, чего мы вправе ждать от государства и бизнеса и как каждый из нас может способствовать росту экологической открытости. Кроме того, WWF России предлагает россиянам поддержать обращения к Правительству РФ и российским объединениям бизнеса с призывом обеспечить свободный доступ к информации о состоянии окружающей среды – ведь это право каждого гражданина, закрепленное в Конституции РФ. Бизнес, государство и общество должны вовремя информировать друг друга об экологической обстановке, чтобы снижать негативное воздействие на окружающую среду, избегать катастроф или вовремя и эффективно устранять их последствия.