Панда-подарки Помочь

Дмитрий Горшков назначен новым директором WWF России

21 мая 2020
После завершения открытого конкурса Совет Фонда назначил на позицию руководителя организации Дмитрия Горшкова, который последние полтора года возглавлял программу WWF России по сохранению биоразнообразия.
WWF России
«Задана очень высокая планка, это огромная ответственность и большая честь возглавить работу Фонда сегодня. WWF России – организация с 25-летней историей, устоявшимися традициями и подходами к работе, – говорит директор WWF России Дмитрий Горшков. – Ее сила в опыте, профессионализме и готовности к инновациям. Мы будем искать и применять новые подходы к достижению наших целей, сохраняя при этом серьезный научно обоснованный подход к решению природоохранных проблем».

Дмитрий Горшков – кандидат биологических наук, более 20 лет занимается сохранением российской природы.

С 1999 по 2013 год он работал научным сотрудником, а затем заместителем директора ФГБУ «Волжско-Камский государственный заповедник». С 2013 по 2018 год был директором ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник». В WWF России Дмитрий пришел в 2018 году, на должность директора программы по сохранению биоразнообразия.
Дмитрий Горшков награжден Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации «За многолетнюю и добросовестную работу, большой личный вклад в развитие заповедного дела и системы особо охраняемых природных территорий» и знаком «За заслуги в заповедном деле».

Конкурс на позицию директора Фонда был объявлен в январе 2020 года после того, как предыдущий директор фонда Игорь Честин оставил пост по состоянию здоровья и перешел на позицию президента WWF России. Новый директор, в соответствии с Уставом WWF России, избран на пять лет.