Эксперты WWF получили благодарственные письма от Владимира Путина

01 августа 2018
Таким образом был отмечен вклад специалистов Всемирного фонда дикой природы в мероприятия и инициативы, приуроченные к проведению Года экологии в России.

Игорь Честин и Евгений Шварц получили благодарственные письма от Президента Российской Федерации Владимира Путина за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в Российской Федерации.

«Мы благодарны Президенту России за высокое признание нашей работы в ходе подготовки проведения Заседания Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений и последующую активную и, временами, острокритическую работу по реализации поручений Президента по итогам заседания. Мы горды тем, что ряд наших предложений был включен и в план мероприятий «Года экологии» (внесение в Правительство РФ проекта закона об экологической экспертизе, оценке воздействия на окружающую среду и стратегической экологической оценке и проведение стратегической экологической оценки (СЭО) в Амурской области). И, безусловно, мы рассчитываем добиваться эффективной реализации многих еще не реализованных или не полностью реализованных поручений Президента по итогам Госсовета 2016 года», - говорит Евгений Шварц, директор по природоохранной политике WWF России.

2017 год был объявлен Годом экологии в России с целью привлечения внимания к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, а также улучшения состояния экологической безопасности страны. Главными задачами Года экологии были названы улучшение общих экологических показателей России, обеспечение экологической безопасности, привлечение граждан к сохранению природных богатств страны и развитие экологической ответственности всех слоев общества.

Игорь Евгеньевич Честин – директор Всемирного фонда дикой природы (WWF), заместитель председателя комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной Палаты РФ, заместитель председателя Общественного совета Минприроды России, член Медиа и Экспертного советов Русского географического общества. В 2002 г. избран действительным членом Российской Академии Естественных Наук. В 2004 г. был произведен в рыцари Ордена Золотого Ковчега, учрежденного принцем Нидерландов Бернаром. В 2013 г. Указом Президента Российской Федерации Честину И. Е. присвоено звание «Заслуженный эколог российской Федерации».

Евгений Аркадьевич Шварц – директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF), доктор географических наук по специальности «Геоэкология» (2003), председатель Общественного совета при Рослесхозе в 2016-2017 гг. Евгений Шварц неоднократно награждался различными премиями и знаками, включая медаль ЦС ВООП (1980), знак ЦК ВЛКСМ «За охрану природы» (1986), званием «Почетный работник охраны природы Российской Федерации» (2006), Почетный знак Рослесхоза (2008), Грамотой Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии (2013); Благодарственным письмом Госсовета РФ (2017). В мае 2018 года Указом Президента Российской Федерации Е. А. Шварцу присвоено звание «Заслуженный эколог Российской Федерации»

Директор WWF России
Директор по природоохранной политике