Евгений Шварц получил звание «Заслуженного эколога России»

31 мая 2018
Почетное звание вручается за особые личные заслуги в области охраны окружающей среды и природных ресурсов, и многолетнюю добросовестную работу.

Президентским указом от 30 мая 2018 год № 281 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» директору по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) Евгению Шварцу присвоено почетное звание «Заслуженного эколога Российской Федерации» за заслуги в охране окружающей среды. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Почетное звание «Заслуженный эколог Российской Федерации» присваивается высокопрофессиональным работникам природоохранных органов, научно-исследовательских, проектных, технологических и производственных организаций за личные заслуги: в сохранении и приумножении природных и биологических ресурсов; в разработке и внедрении современных малоотходных и безотходных производственных технологий и очистных комплексов, обеспечивающих сокращение выброса загрязняющих окружающую среду веществ; в воссоздании экосистемы, защите и сохранении особых природоохранных зон и заповедников, а также отдельных видов растений и представителей животного мира; в ликвидации природных и техногенных катастроф; в подготовке квалифицированных кадров в области экологии.

Евгений Аркадьевич Шварц – директор по природоохранной политике Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, доктор географических наук по специальности «Геоэкология» (2003), Почетный работник охраны природы Российской Федерации (2006). Выпускник Биологического ф-та МГУ им. М.В.Ломоносова по специальности «Зоология и ботаника» (1982), комиссар Дружины по охране природы биофака МГУ. С 1982 по 1998 год работал в Отделе биогеографии Института Географии АН. В 1987 году защитил диссертацию кандидата географических наук по специальности «Биогеография и география почв», в 2003 – доктора географических наук по специальности «Геоэкология».

Евгений Шварц является автором шести монографий и более 120 научных публикаций, членом Общественного совета Федерального агентства лесного хозяйства, членом Общественного совета и Научно-технического совета Министерства природных ресурсов и экологии, членом Environmental and Social advisory council Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР - European Bank for Reconstruction and Development).

Директор по природоохранной политике