Фильм «Отражение гор. Алтай» поможет дикой природе России

26 мая 2020
В день снежного барса документальный фильм о жителях уникального экорегиона, где можно встретить этих редких кошек, появился на пятнадцати стриминговых сервисах. Всю выручку от просмотров кинокомпания Event Horizon передаст Всемирному фонду дикой природы.

Документальный фильм «Отражение гор. Алтай» рассказывает о троих жителях Горного Алтая, которые однажды решили изменить свою жизнь. В 2011 году для того, чтобы снизить уровень браконьерства в горах Алтая и сохранить обитающих там снежных барсов, Всемирный фонд дикой природы (WWF) и Citi Foundation выделили гранты местным жителям на развитие малого бизнеса в сфере экологического туризма и народных промыслов. Герои фильма стали одними из 1120 участников программы и основали свое дело. Один из героев в прошлом зарабатывал на жизнь браконьерством, а теперь открыл турбазу, рассказывает туристам о своей родной природе.

Фильм был снят в 2015-м году, и в 2016-м состоялась премьера в кинотеатре «Иллюзион». Картина участвовала в международных и российских кинофестивалях и получила более 50 наград. Сегодня, 26 мая, картина появилась в коллекции 15 стриминговых сервисов и теперь доступна онлайн поклонникам дикой природы в любой точке страны.

«Мы сняли этот фильм четыре года назад, чтобы рассказать об удивительных людях, которые смогли найти способ жить в гармонии с природой, оставаясь в родных краях. Но сегодня у фильма появилась еще одна миссия - он сможет помочь сохранить дикую природу этих мест. Мы приняли решение передать всю прибыль от онлайн-показов картины в WWF России. Именно благодаря грантам фонда наши герои могли создать на своей родине новый бизнес и начать новую жизнь. Главное, чтобы дело это жило», - говорит продюсер фильма Владимир Комаров.

«Мы очень рады, что кинокомпания Event Horizon обратилась к Фонду с такой идеей. Проект получил вторую жизнь, и теперь люди, которые любят фильмы о природе, смогут не только насладиться видами Алтая и узнать истории жителей этих мест, но и помочь сохранению редких животных, которые живут с ними бок о бок», – добавляет Директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России Ирина Воробьева.

Фильм «Отражение гор. Алтай» теперь можно найти на следующих сервисах: