Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Герои WWF России поделились с Яндекс.Музыкой треками из своих экспедиций

28 апреля 2020
Яндекс.Музыка собрала подборку плейлистов «Изоляция — моя профессия». Героями проекта стали пятеро сотрудников и экспертов WWF России, которые присматривают за природой в самых удаленных уголках страны.

В рамках проекта представители самых разных профессий, которые много времени проводят в сложных условиях, рассказали о музыке, которую слушают вдали от людей, и поделились советами, как пережить изоляцию. К проекту присоединились сотрудники WWF России, которые присматривают за природой в самых удаленных уголках страны, вдалеке от шумных городов и больших скоплений людей. Сейчас все они находятся дома, но уже подготовленные - долго оставаться на одном месте без возможности сходить в кафе или в театр им приходилось не раз.

Координатор проектов WWF России по сохранению биоразнообразия Арктики Михаил Стишов провел 20 лет на острове Врангеля, где в доме запирала непогода, а на пустынных северных скалах - долг сотрудника заповедника. Но застревать ему приходилось и в городах. Например, однажды он не мог вылететь с Чукотки две недели – их он пережидал в гостях у друзей под песни Криса де Бурга

Координатор проектов WWF России Борис Соловьев, который не один месяц провел на кораблях, изучая дикую природу Арктики и Антарктики, рассказывает, что парадоксальным образом в этих холодных широтах часто вспоминал о солнечных тропиках, слушая Сезарию Эвору. А в морозные дни сердце согревала песня от любимой девушки. Борис уже рассказывал о своем опыте самоизоляции раньше.

Знаменитый защитник амурских тигров Павел Фоменко чувствует себя в тайге как дома. Присматривая за природой на дальних рубежах, он иногда весело напевает легкомысленные мотивы 70-х, а иногда и сам берется за гитару.

Эксперт WWF России, сотрудник Сайлюгемского национального парка Алексей Кужлеков рассказывает, под какую песню встретил свой самый лучший день - день, когда он своими глазами увидел снежного барса а алтайских горах.

А Маргарита Лескова, координатор проектов Баренцевоморского отделения WWF России вспомнила, какие песни слушала во время своих путешествий к атлантическим моржам, и часть этих треков наверняка возьмет с собой в летнюю экспедицию на Большие Оранские Острова – там она вместе со своими коллегами будет изучать моржиный «детский сад», чтобы понять, как сохранить этих удивительных животных.

Кроме сотрудников WWF России в проекте приняли участие и представители других профессий: вахтовики, мореплаватели, смотрители маяка и даже режиссер Кирилл Серебренников, который поневоле стал специалистом по жизни в изоляции.

Присматривайте за природой под хорошую музыку. 

Фото в обложке: (с) Александр Евграфов / WWF России.

Для дополнительной информации
Главный пресс-секретарь

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!