Искусство для планеты: как инициатива неравнодушной художницы переросла в полноценный фестиваль

17 октября 2018
Друг и сторонник WWF России – талантливая художница Анна Богданова стала идейным вдохновителем проекта «Art For Planet». Проект начался ровно год назад в Instagram с марафона в защиту животных и перерос в целый фестиваль.

«Когда у меня родилась эта идея, я обратилась с ней во Всемирный фонд дикой природы. Фонд помог мне выстроить информационную поддержку этого проекта, а я занялась поиском художников-блогеров, которые стали участниками нашего марафона в Instagram– рассказывает художница Анна Богданова– Спустя год интернет-фестиваль «Art For Planet» вырос в настоящий оффлайн-проект. Организацией мы занимались вместе с художницей и иллюстратором Катей Кипнис, удалось все подготовить в очень сжатые сроки – всего за месяц!»

Фестиваль «Art For Planet» прошел в середине сентября в Москве в студии «1903». В течение двух дней в нем приняло участие около полутора тысяч человек. Помимо выставки, посвященной поддержке редких и исчезающих животных и растений, состоялись мастер-классы по рисованию, где каждый желающий мог бесплатно проявить свои творческие способности.

Необычные лекции подготовили спикеры фестиваля: Ярослав Панин рассказал об эволюции художественных материалов, Тома Саркулова поделилась секретами продвижения своего творчества в Instagram, Анна Голдина и Татьяна Головко продемонстрировали тонкости и ключевые моменты в рисовании животных. Не менее запоминающимися были выступления Кристины Гайфулиной (о рисовании цветными карандашами), Марии Левицкой (об искусстве в трехмерной реальности), Алины Файнарт (о магии сухой пастели), Йенны Шурсен (о каллиграфии и леттеринге), Кристины Пуршиной (о рисовании снежного барса акварелью), Мари Аргаковой (об экологическом творчестве и путешествиях), Жени Крюковой (о перерождении ботанической иллюстрации в России).

«“Art For Planet – это прекрасная инициатива Анны Богдановой и ее единомышленников, способная привлечь внимание общественности к проблемам окружающей среды. Ведь многие жители нашего мегаполиса даже не задумываются, что такая проблема существует. С помощью таких мероприятий мы решаем сразу две задачи: с одной стороны, привлекаем аудиторию к творчеству, с другой – рассказываем о необходимости бережного отношения к природе» уверена Бэла Янибекова, руководитель PR-проектов WWF России.

Всемирный фонд дикой природы благодарит Русскую художественную компанию (дистрибьютор Liquitex в России) за предоставленные акриловые краски для росписи переговорной.

Также мы выражаем признательность группе компаний MPM за обеспечение материалами для мастер-классов в рамках фестиваля «Art For Planet».

Руководитель PR проектов