Легендарные герои "Союзмультфильма" присоединились к акции Час Земли и стали экоактивистами

10 марта 2020
Чебурашка и Крокодил Гена, Почтальон Печкин и пес Шарик из «Простоквашино», Алиса и Птица Говорун из «Тайны Третьей Планеты», Ослик Иа, Волк и Заяц из «Ну, погоди!», Малыш и Карлсон, Умка и его Друг примерили на себя образ экоактивистов, чтобы привлечь россиян к акции WWF Час Земли.

Герои классических лент «Союзмультфильма» поддержали акцию «Час земли», ежегодно проводимую Всемирным Фондом дикой природы (WWF). Это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В России акция проходит с 2009 года, ежегодно в ней принимают участие более 30 миллионов человек.

В назначенное время гаснет подсветка архитектурного ансамбля московского Кремля, Красной площади, собора Василия Блаженного и ГУМа, а также более чем 2000 других московских зданий. Выключение света носит символический характер и не направлено на экономию электричества.

На изображениях, созданных художником киностудии Антониной Лускатовой (также создает иллюстрации для проекта «Блог Шарика») Чебурашка и Крокодил Гена собирают макулатуру, Почтальон Печкин везет старые газеты на переработку, Алиса помогает Птице Говоруну, Пес Шарик «охотится» на лесных обитателей, чтобы сделать их фотографии и др.

«Союзмультфильм» - партнер Всемирного Фонда дикой природы, и мы рады совместно продвигать природоохранные инициативы в нашей стране, - отметил директор киностудии Борис Машковцев. - Мы регулярно поддерживаем акции WWF России, а для «Часа Земли» создали эксклюзивную серию имиджей. Заботливое, бережное отношение к природе, поддержка животного мира в его многообразии – те ценности, которые определенно разделяют многие герои знаменитых мультфильмов и сотрудники киностудии».

«Союзмультфильм» и WWF призывают россиян присоединиться к акции, попробовать себя в роли экоактивистов и сделать свой вклад в сохранение здоровья нашей планеты.

«Мы очень рады, что всеми любимые персонажи «Союзмультфима» стали  экогероями кампании Час Земли, - говорит Ирина Воробьева, директор по работе с корпоративными партнерами и сторонниками WWF России. – Уверены, что данная инициатива поможет привлечь еще больше внимания со стороны россиян к данной экологической акции».

Сама акция в этом году пройдет 28 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Присоединяйтесь к Часу Земли на 60.wwf.ru!

Каждый может! А вместе мы можем больше!

Партнеры акции

Генеральные партнеры акции: P&G, Тинькофф банк, Кухня на районе, Энергосбытхолдинг, Kastamonu, АЦБК (FSC LICENSE CODE: FSC-COO2853) и Группа компаний Титан (FSC License Code: FSC-C016977).

Партнеры акции: Coca Cola, SuperStep, Банк «Центр-инвест».

Участники:  ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Mars, Ferrero, Свеза.

Информационные партнеры

Газета Metro, РБК, журнал Psychologies, National Geographic Россия, Вконтакте, Одноклассники, TikTok, Biletix.

Руководитель программы по работе со сторонниками