Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Минприроды и Всемирный фонд дикой природы (WWF) подписали соглашение о сотрудничестве

21 сентября 2021
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации и WWF России подписали соглашение о сотрудничестве в области сохранения биологического разнообразия, снижения негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду
Александр Козлов и Дмитрий Горшков
Дарья Буянова / WWF России

“Мы работаем с министерством больше четверти века, фактически с первого дня создания WWF России. Мы стремимся к единой цели – сохранить и приумножить природные богатства России, а скоординировав действия, сможем двигаться к ней эффективней и быстрей, – сказал директор Всемирного фонда дикой природы Дмитрий Горшков. – Обмен информацией и координация действий сейчас особенно важны. Как для реализации нацпроекта «Экология», в котором Всемирный фонд дикой природы участвует с самого начала, так и для ключевых международных событий, где первую скрипку играет наша страна: Тигриный саммит, а также мероприятия в рамках Председательства России в Арктическом совете”.

"Минприроды и WWF России реализовало уже не один совместный проект, сегодня фонд ведет работу по важным для нас направлениям - сохранение биологического разнообразия, устойчивое лесопользование, зеленая экономика. Мы ценим опыт и знания экспертов Фонда дикой природы и активно привлекаем их при обсуждении новых практик, совершенствовании правового регулирования охраны природы. Главные принципы нашей работы – открытость, взаимное доверие и уважение. Только так мы сможем объективно и адекватно видеть ситуацию и вырабатывать эффективные решения для сохранения нашей удивительной природы", - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

Подписание состоялось в Министерстве природных ресурсов 21 сентября в Москве. Главными направлениями сотрудничества фонда и министерства станут сохранение и восстановление биологического разнообразия и естественных экологических систем РФ, развитие рационального использования природных ресурсов, минимизация климатических изменений, формирование экологической культуры в России, а также развитие международного сотрудничества.

Следующим этапом сотрудничества станет создание плана совместных действий на ближайшие три года.

Первые проекты WWF России начались в 1994 году, а в 2004 WWF России стал российской национальной организацией. За 27 лет Фонд успешно осуществил более 1000 полевых проектов по сохранению и приумножению природных богатств России в 47 регионах страны. Подробнее о деятельности WWF России можно узнать на официальном сайте wwf.ru и в социальных сетях: Instagram, Facebook, Twitter, ВКонтакте.

Главный пресс-секретарь