Стать сторонником Помочь
Редкие виды

Мировая сеть пиццерий помогает леопардам

25 июня 2015
В сети пиццерий «Папа Джонс» стартует новая акция, которая внесет вклад в проект по восстановлению популяции переднеазиатских леопардов на Российском Кавказе.

С 25 июня по 16 августа «Папа Джонс» предложит новинку – пиццу «Большая Бонанза». 10 рублей с каждой упаковки компания перечислит в пользу Всемирного фонда дикой природы (WWF). Собранные средства помогут осуществить выпуск леопардов в дикую природу. Кроме того, сотрудники пиццерий будут рассказывать покупателям об уникальном хищнике, который исчез из природы Кавказа.

«Мы надеемся, что акция найдет позитивный отклик у наших клиентов, и нам удастся привлечь внимание к поддержке проекта. Пицца «со смыслом» - это оригинальный способ помочь дикой природе!» – отмечает президент компании «Папа Джонс» Россия Кристофер Уинн.

«Такого рода акции помогают делать доброе дело, не меняя своих потребительских предпочтений», – отметила Екатерина Максимова, руководитель отдела по работе с корпоративными партнерами WWF России.

Проект по восстановлению популяции переднеазиатских леопардов на Кавказе начался в 2007 году. Сейчас участники программы, в числе которых WWF России, готовят первых животных к выпуску в дикую природу Кавказского заповедника.

Дополнительная информация

Программа по восстановлению редкого подвида леопарда на Российском Кавказе реализуется Министерством природных ресурсов и экологии РФ при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Института проблем экологии и эволюции РАН, WWF России и Московского зоопарка.