Стать сторонником Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Мумий Тролль выпустил новую песню о тревожных изменениях на нашей планете

06 ноября 2020
Песня «Космические силы» от амбассадора WWF России Ильи Лагутенко получила визуальный ряд - премьера клипа с актером Юрием Колокольниковым в главной роли состоялась 6 ноября

До того, как наступит время «После Зла» и состоится релиз нового альбома, группа Мумий Тролль выпускает макси-сингл «Призраки Завтра, часть 2», он станет интернациональным дополнением к альбому «Призраки Завтра».

«Призраки Завтра, часть 2» — это декадентские романсы «Космические силы» и «Призраки завтра» в исполнении Ильи Лагутенко, «японско-балканская» шансон-версия песни «Космические силы» от японского дуэта Charan-Po-Rantan и трек Ghosts of Tomorrow — атмосферная англоязычная коллаборация Мумий Тролль и калифорнийского музыканта мультиинструменталиста Saint Mesa.

Песня «Космические силы» получила свой визуальный ряд - премьера клипа с актером Юрием Колокольниковым в главной роли, подкрепляет релиз. Он снят по инициативе екатеринбургской кинокомпании Red Pepper Film, режиссер и сценарист — Иван Соснин, призер фестиваля «Кинотавр» и обладатель премии «Золотой орел».

Клип рассказывает историю инопланетянина, который попадает на «экскурсию» на некую планету, по всем признакам похожую на Землю. Увидев, что планета находится на грани экологической катастрофы, главный герой решает ее спасти любыми способами. Музыкальное видео становится экологическим манифестом, без лозунгов и призывов, заставляет задуматься о глобальном и важном.

Съемки проходили летом 2020 года в городе Карабаш (Челябинская область), природу которого в ХХ веке уничтожали промышленные отходы Карабашского медеплавильного комбината. Модернизация производства и ликвидация накопленного экологического вреда в Карабаше начались только в 2004 году.

“Я сам родился и вырос в небольшом промышленном городе, да и практически вся наша команда родом с Урала, поэтому тема экологии нас всех очень волнует, - говорит режиссер Иван Соснин. - В клипе хотелось показать альтернативную реальность планеты Земля, где вредные предприятия и заводы одержали победу над технологиями и экологией, заставив всех жителей планеты работать на себя. Юрий Колокольников играет роль инопланетного туриста, который раз в тысячелетие прилетает на Землю в поисках покоя и свежего воздуха. Честно говоря, снимать клип было тяжело из-за суровой погоды. Спасибо Юре Колокольникову, что мужественно выдержал этот марафон и не испугался уральского климата”. 

Сам автор песни Илья Лагутенко как амбассадор Всемирного фонда дикой природы (WWF) давно беспокоится о сохранении нашей планеты, и еще до тревожных событий этого года понимал, что путь, который выбрал современный человек, представляет угрозу для всех обитателей Земли.

Илья Лагутенко: “В клипе мне не досталась роль "инопланетного гостя" - я там играю скорее отрицательного персонажа: безалаберного турагента, отправившего клиента туда, где жизнь совершенно непохожа на рекламные картинки. Когда мы сочиняли песню, о ковиде еще никто не слышал, мы не знали ни про Шиес, ни про Камчатку. К сожалению, за последние полгода мы были шокированы таким количеством плохих новостей и безрадостными перспективами, так что песня становится чрезмерно актуальной. Космические силы, спасай мои седины”!

Актуальной песня стала неслучайно - последние десятилетия люди все активней вторгаются в природные территории в поисках новых земель, древесины, полезных ископаемых. Природные механизмы, которые складывались тысячелетиями, начинают давать сбои. Согласно отчету WWF “Живая планета”, за последние 64 года было освоено еще 39 % территории Земли. Сегодня “нетронутой” остается лишь четверть суши, а численность популяций позвоночных неуклонно падает. Действия человечества ускоряют изменения климата, и тревожных сигналов становится все больше. Мы первое поколение, которое осознало, что происходит с нашей планетой, и, возможно, последнее, в чьих силах это изменить. 

“Природа - это наша страховка, в том числе медицинская. Именно она дает нам свежий воздух, здоровую пищу и чистую воду. И когда мы говорим о сохранении природы, речь не только про редких животных – в первую очередь речь о нас самих, о нашем благополучии, – говорит директор WWF России Дмитрий Горшков. – Сейчас вопрос сохранения природы перестает быть просто заботой экологов, он становится нашим общим делом, и новый клип Ильи тому доказательство. В этом году мы стали свидетелями ряда экологических происшествий, в том числе разлива топлива в Норильске, которые показали нам, как важен общественный контроль и открытость информации. Чтобы наша планета и весь живой мир на ней процветал, необходимо объединить усилия. Сохранять самые ценные территории, переходить на ответственное потребление, и, конечно, “озеленить” грязные производства там, где это возможно. WWF России работает над этим уже 26 лет, и мы рады, что Илья многие годы разделяет наши ценности и поддерживает наше общее дело, важное для каждого землянина”. 

О том, как меняется наша “живая планета” и что можно сделать для того, чтобы сохранить ее, можно узнать на странице, посвященной новому докладу WWF. Сохраним природу вместе. 

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов
Главный пресс-секретарь

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!