Витрина подарков Помочь
Редкие виды

Определены лауреаты премии “Лора” для молодых экологов

05 июня 2022
В день эколога Всемирный фонд дикой природы объявляет победителей премии “Лора” для молодых специалистов в области охраны природы
Анна Лосева
Приз за первое место получает Анна Лосева, эксперт проектов Общественного Совета Южного Берега Финского залива при ООО «Декомиссия» и научный сотрудник Нижне-Свирского государственного природного заповедника. Анна провела большую работу над усовершенствованием и сохранением ряда ООПТ, а также является автором публикаций на экологическую тематику в газете «Санкт-Петербургские ведомости».
Алексей Иванов

Второе место занял Алексей Иванов, Начальник отдела туризма, рекреации и экопросвещения ГБУ Республики Саха (Якутия) «Дирекция биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков». Алексей оптимизировал работу 150 инспекторов, которые работают на территории 130 региональных ООПТ, участвовал в тушении пожаров в Якутии 2020-2021 годов, был частью “Медвежьего патруля”, организовал надзорную деятельность в региональных ООПТ.

Евгений Булгаков

Третье место среди соискателей на премию “Лора” разделили двое молодых специалистов:

Евгений Булгаков, Руководитель Центра реинтродукции лошади Пржевальского ФГБУ «Заповедники Оренбуржья». Специалисты центра много лет занимаются восстановлением исчезнувшего вида.

И старший специалист отдела аспирантуры Зоологического института РАН Анна Гнетнева. Анна ведет активную общественную деятельность и помогает выращивать и поддерживать черепах в Экологическом центре «Дронт», создает просветительские видеоролики, а в 2021 г. стала одним из инициаторов и основных исполнителей проекта «Красная книга? Не продается!» в качестве эксперта-герпетолога.

Анна Гнетнева
"Заявки показали, что большинство номинантов – пример энтузиазма, высокого профессионального уровня в деле сохранения дикой природы, ответственности и смелости".

Еще пятерых участников конкурса WWF России награждает дипломами конкурса в специальных номинациях.

Дипломом “За мужество в деле охраны природы” отмечен Красиков Сергей Сергеевич, ФГБУ «Байкальский государственный заповедник»

Также дипломы “За выдающиеся успехи в деле охраны природы” получают:

• Асылгужин Газинур Рамазанович, ФГБУ Государственный заповедник «Шульган-Таш»;
  • Блидченко Екатерина Юрьевна, ФГБУ «Земля леопарда» им. Н.Н.Воронцова;
  • Кожин Михаил Николаевич, ФГБУ «Кандалакшский государственный заповедник»;
  • Санников Павел Юрьевич, Пермский государственный национальный исследовательский университет.
Премия имени Лоры Уильямс за достижения в области охраны дикой природы России учреждена WWF России в 2019 году и вручается раз в два года. Она призвана поощрить молодых специалистов, добившихся значительных результатов в сохранении видового разнообразия и природных ресурсов нашей страны.

Главный пресс-секретарь
Директор по персоналу