Панда WWF впервые идет на Венский бал

31 марта 2016
Всемирный фонд дикой природы станет основным бенефициаром Четырнадцатого Венского бала в Москве в 2016 году. Символ фонда – панда – также готовится к участию в бале, специально для нее будет сшита дизайнерская бабочка.

Фонд также примет участие и в ряде других мероприятий в течение года, таких как Венский Гала-вечер и новогодний бал в Метрополе, а также в четвертом Русском бале в Лондоне. Все собранные средства пойдут на грантовую программу WWF «Заповедники и национальные парки» для поддержки проектов на российских охраняемых территориях.

«На земле, увы, все меньше остается места для дикой природы, – говорит Александр Смагин, генеральный директор компании «Венский бал Москва». – Задача ее сохранения исключительно актуальна и мы очень рады, что сможем оказать поддержку замечательному Фонду, который дает нам надежду на то, что дикая природа и дикие животные не исчезнут с лица Земли. С огромной радостью приветствуем дебют Панды на Четырнадцатом Венском Балу в Москве. Замечу, кстати, что панда прекрасно впишется в черно-белый дресс-код дебютантов бала».

Тем временем специально для ростовой куклы панды ведется изготовление уникальной броши-бабочки. Необычный аксессуар разработали продюсер Дарья Михалкова и дизайнер Светлана Амова.

«Это уже не первая совместная акция с WWF, которую я поддерживаю, – говорит Дарья Михалкова- Не так давно я провела масштабное мероприятие во всех крупных ресторанах Москвы «Голосуем вилкой» в защиту рыб осетровых пород, а также была сопродюсером фотовыставки «Поможем белым мишкам». Наш мир прекрасен, и нужно использовать каждую возможность, чтобы сохранить его».

«Моя компания активно поддерживает различные акции, связанные с защитой окружающей среды, - говорит Светлана Амова, владелица и дизайнер ювелирной марки AMOVA jewelry. - Я считаю, что заботиться о природе – это долг каждого современного человека. Поэтому для меня большая честь участвовать в этом проекте».

По словам Дмитрия Буренко, директора по развитию WWF России, тема заповедных территорий выбрана неслучайно. «В следующем году будет отмечаться 100-летие заповедной системы России, а кроме того, 2017-й год объявлен президентом Годом экологии, – объясняет Буренко. - Мы благодарны организаторам великолепного Венского Бала в Москве за то, что они выбрали наш Фонд в качестве бенефициара благотворительной программы и уверены, что вместе мы сможем сделать весомый вклад в дело охраны наших уникальных заповедных территорий».

Ежегодный благотворительный Венский Бал в Москве является одним из самых значительных событий в мировом бальном календаре. Каждый год на него съезжаются около двух тысяч гостей из разных городов и стран. Очередной, четырнадцатый по счету, Венский Бал пройдет в мае в Гостином Дворе.

Программа WWF «Заповедники и национальные парки», на которую пойдут все собранные средства, существует с 1999 года. В настоящее время в России существует 101 заповедник и 42 национальных парка. WWF привлекает финансовые средства компаний и частных лиц, заинтересованных в сохранении природных богатств России. На собранные деньги WWF ежегодно проводит Конкурс малых грантов среди всех заповедных территорий страны.