Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Панда WWF впервые идет на Венский бал

31 марта 2016
Всемирный фонд дикой природы станет основным бенефициаром Четырнадцатого Венского бала в Москве в 2016 году. Символ фонда – панда – также готовится к участию в бале, специально для нее будет сшита дизайнерская бабочка.

Фонд также примет участие и в ряде других мероприятий в течение года, таких как Венский Гала-вечер и новогодний бал в Метрополе, а также в четвертом Русском бале в Лондоне. Все собранные средства пойдут на грантовую программу WWF «Заповедники и национальные парки» для поддержки проектов на российских охраняемых территориях.

«На земле, увы, все меньше остается места для дикой природы, – говорит Александр Смагин, генеральный директор компании «Венский бал Москва». – Задача ее сохранения исключительно актуальна и мы очень рады, что сможем оказать поддержку замечательному Фонду, который дает нам надежду на то, что дикая природа и дикие животные не исчезнут с лица Земли. С огромной радостью приветствуем дебют Панды на Четырнадцатом Венском Балу в Москве. Замечу, кстати, что панда прекрасно впишется в черно-белый дресс-код дебютантов бала».

Тем временем специально для ростовой куклы панды ведется изготовление уникальной броши-бабочки. Необычный аксессуар разработали продюсер Дарья Михалкова и дизайнер Светлана Амова.

«Это уже не первая совместная акция с WWF, которую я поддерживаю, – говорит Дарья Михалкова- Не так давно я провела масштабное мероприятие во всех крупных ресторанах Москвы «Голосуем вилкой» в защиту рыб осетровых пород, а также была сопродюсером фотовыставки «Поможем белым мишкам». Наш мир прекрасен, и нужно использовать каждую возможность, чтобы сохранить его».

«Моя компания активно поддерживает различные акции, связанные с защитой окружающей среды, - говорит Светлана Амова, владелица и дизайнер ювелирной марки AMOVA jewelry. - Я считаю, что заботиться о природе – это долг каждого современного человека. Поэтому для меня большая честь участвовать в этом проекте».

По словам Дмитрия Буренко, директора по развитию WWF России, тема заповедных территорий выбрана неслучайно. «В следующем году будет отмечаться 100-летие заповедной системы России, а кроме того, 2017-й год объявлен президентом Годом экологии, – объясняет Буренко. - Мы благодарны организаторам великолепного Венского Бала в Москве за то, что они выбрали наш Фонд в качестве бенефициара благотворительной программы и уверены, что вместе мы сможем сделать весомый вклад в дело охраны наших уникальных заповедных территорий».

Ежегодный благотворительный Венский Бал в Москве является одним из самых значительных событий в мировом бальном календаре. Каждый год на него съезжаются около двух тысяч гостей из разных городов и стран. Очередной, четырнадцатый по счету, Венский Бал пройдет в мае в Гостином Дворе.

Программа WWF «Заповедники и национальные парки», на которую пойдут все собранные средства, существует с 1999 года. В настоящее время в России существует 101 заповедник и 42 национальных парка. WWF привлекает финансовые средства компаний и частных лиц, заинтересованных в сохранении природных богатств России. На собранные деньги WWF ежегодно проводит Конкурс малых грантов среди всех заповедных территорий страны.

© Венский Бал Москва
© Анна Лисняк / WWF России
Для дополнительной информации
Научный руководитель программы по сохранению биоразнообразия
Помогите природе прямо сейчас!