Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Партнёры и сторонники WWF России собрали более миллиона рублей на защиту лесов Хакасии от пожаров

26 августа 2020
В рамках акции “День экодолга-2020”, благодаря поддержке бизнеса, частных лиц и инфопартнёров, удалось собрать существенную часть суммы на проект по сохранению лесов Хакасии.

Ежегодную акцию WWF России “День Экодолга”, которая прошла 22 августа, поддержали десятки компаний, информационных партнёров, а также сторонники Всемирного фонда дикой природы.

Генеральными партнерами акции стали Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат - одно из ведущих лесохимических предприятий России и Восточной Европы, и компания Procter & Gamble, поставившая себе цели по снижению экологического следа производства и перехода в углеродно нейтральный статус. 

Кроме того, день экологического долга поддержали ГК “Титан” (г. Архангельск), ФБК GrantThornton и Росбанк.

Благодаря информационным партнерам кампании, сотни тысяч россиян узнали о проблеме перерасхода ресурсов планеты и познакомились со значением экомаркировок, с помощью которых можно определить ответственных производителей привычных нам товаров.

Традиционным информационным партнером Дня экодолга выступила компания Maxima Telecom - оператор публичного Wi-Fi в метрополитене Москвы и Санкт-Петербурга. При подключении к сети WiFi в метро пассажиры обоих мегаполисов проходили тематический опрос об экопривычках, а также узнавали о том, сколько ресурсов требуется для производства самых обычных вещей, таких как джинсы, футболка или чашка кофе и другие неожиданные экофакты. 

Информационную поддержку оказала стартап-студия Admitad Projects, поддержавшая акцию совместными проектами и выпустившая серию материалов с подробной информацией о Дне экологического долга и экоследе для широкой аудитории. Также студия поддержала акцию финансово, внеся свой вклад в сохранение лесов Хакасии.

Пользователи российских смартфонов и бытовой электроники INOI подключились к акции непосредственно со своих мобильных устройств.

Также информационно акцию поддержал целый ряд компаний, привлекая к участию своих сотрудников - Tetra Pak, Икея, Энергосбытхолдинг, CMS Smart Engine.

О том, почему важно беречь ресурсы планеты, мы также рассказали и в соцсетях. Пользователи Telegram, ВКонтакте, Одноклассников, TikTok и других площадок для общения смогли в простой форме узнать, как снизить нагрузку на окружающую среду.

Вместе с WWF России TikTok подготовил интерактивную викторину со стикерами, а Одноклассники предложили своей аудитории пройти тест “Умеете ли вы выбирать экотовары?”.

Во ВКонтакте прошла онлайн-дискуссия, в которой различные эксперты разбирались, какие последствия на планету оказала пандемия, и причём здесь экодолг.

WWF России от всей души благодарит всех участников акции “День экодолга” за всестороннюю поддержку!

О проекте WWF России по сохранению лесов Хакасии

Безудержный рост потребления ресурсов на планете привёл к глобальным изменениям климата. Сильнее всего потепление сказалось на Сибири, вызвав волну лесных пожаров. Для азиатской части России пожарная ситуация этого года угрожает стать не менее катастрофичной, чем в 2019 году.

Все средства, собранные во время кампании День Экодолга, будут направлены на новый проект WWF России по сохранению первозданных лесов Хакасии. Чтобы уберечь эти территории от пожаров, необходимо оперативно тушить травяные палы до того, как они дойдут до леса, вовремя обнаруживать и вовремя локализовывать очаги  возгорания. Для этого мы планируем сформировать оперативную мобильную группу из 3-4 инспекторов охраняемых территорий Республики Хакасия, оснастив их необходимой техникой - квадроциклом, мобильными средствами пожаротушения (ранцевыми лесными огнетушителями), оборудованием для фото- и видеофиксации. Кроме того, будут проводиться регулярные противопожарные рейды вдоль границ наиболее ценных и уязвимых лесных ООПТ для тушения возгораний в осенний и весенне-летний периоды.

Сбор средств на проект продолжается. Узнать подробнее и поддержать проект можно здесь.

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!