Президентский подарок ко дню эколога

05 июня 2019
Распоряжением Президента РФ коллективу Всемирного фонда дикой природы (WWF) объявлена благодарность за активную общественную деятельность в области охраны окружающей среды.

«Успехи и достижения Фонда – это результат работы очень многих людей на всей территории нашей страны  от Камчатки до Баренца. Каждый день более 130 наших коллег работают на благо российской природы в поле, ведут проекты в сотрудничестве с органами власти, при поддержке бизнеса и общественности. В 2019 году Фонду исполняется 25 лет, поэтому благодарность Президента, полученная сегодня, имеет для нас особое значение комментирует Виктория Элиас, директор природоохранных программ WWF России. – За четверть века работы WWF России реализовал более 1000 полевых проектов в 47 регионах, при поддержке Фонда создано более 140 заповедников, национальных парков и других федеральных и региональных особо охраняемых природных территорий общей площадью 54 миллиона гектаров, вместе с партнерами WWF России развернул вспять тенденцию по исчезновению редких видов. Мы убеждены, что сохранить природу можно только совместными усилиями. Мы глубоко ценим доверие, оказанное коллегами на самом высоком уровне, благодарим за признание наших заслуг. Успехи Фонда были бы невозможны без поддержки всего природоохранного сообщества, мы поздравляем всех экологов с профессиональным праздником и уверены, что в будущем сможем сделать еще больше».

Фото в анонсе и заставке: (с) Юлия Калиничева / WWF России.

Благодарность Всемирному фонду природы см. на стр.16 Распоряжения (раздел "Документы" справа от публикации)