"Родина" выпустит линию одежды с редкими животными

11 июня 2020
Часть средств от продажи «диких» свитшотов и футболок будет перечислена во Всемирный фонд дикой природы.
"Родина" совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) представляет официальную коллаборацию "Редкие виды" в поддержку исчезающих животных России. Часть денег от продаж каждой вещи будет передана в фонд. 13 новых моделей модного оверсайз-кроя выполнены в актуальных природных оттенках. Новая коллекция – это органичное развитие нашей базовой коллекции с лаконичными принтами редких животных вместо логотипа. Вместе с командой St. Friday Socks мы подготовили 5 моделей носков с животными в дополнение к коллекции. Для пошива коллекции использованы материалы с сертификатом экологичности (Global Organic Textile cокр GOTS). В коллекции фигурируют: амурский тигр, белый медведь, северный олень, атлантический морж и журавль.

Новая "дикая" коллекция появится в продаже 12 июня.
"Родина" давно неравнодушна к теме экологии и охраны природы: еще в 2014 году, сразу после открытия первого магазина, компания участвовала в проекте “Зеленый день” по посадке деревьев в Нижегородской области. Компания также участвовала в сборе макулатуры и ненужной одежды, чтобы дать старым вещам новую жизнь. Как вы могли заметить, все покупки в "Родине" всегда кладутся исключительно в крафт-пакеты. Тема природы России также фигурировала в коллекциях “Байкал” и “Родина – планета Земля”.

«Можно сказать, что большой проект с известным природоохранным фондом - это то, к чему мы давно шли. В этом проекте мы объединили наши наработки в области повседневной одежды удобного кроя и красивых цветов и тему сохранения российских животных. Все мы привыкли носить всяких крокодилов, оленей и птиц на одежде, но никогда не придавали им особого значения, отдавая дань самой моде. Пришло время добавить в этот тренд смысл и обратить таким образом внимание людей на животных, которые могут без нашей защиты действительно остаться только на картинках и принтах!» - говорит Артем Малышев, основатель и генеральный директор бренда.

5 июня в поддержку новой коллаборации "Родина" проведет экологический прямой эфир на своей страничке в Instagram. Начало в 12:00.

"Родина" - это первый нижегородский независимый бренд уличной одежды, который за 6 лет стал узнаваемым по всей России. На данный момент открыто 10 собственных магазинов. Ребята давно неравнодушны к благотворительным и социальным проектам и за это время успели поучаствовать и в посадках деревьев, и сборе макулатуры и одежды, а так же регулярно поддерживают местные приюты для животных. Совместная коллекция со всемирным фондом дикой природы - это то, к чему "Родина" давно шла, говорит основатель бренда Артем Малышев. Цель этих вещей показать, что животные на одежде могут быть не просто элементами моды, они способны привлечь внимание к важным вопросам охраны природы, и что в России много животных, которыми мы должны гордиться!
Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу