Открыть новую версию сайта
Витрина подарков Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Редкие виды
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

"Родина" выпустит линию одежды с редкими животными

11 июня 2020
Часть средств от продажи «диких» свитшотов и футболок будет перечислена во Всемирный фонд дикой природы.
"Родина" совместно со Всемирным фондом дикой природы (WWF) представляет официальную коллаборацию "Редкие виды" в поддержку исчезающих животных России. Часть денег от продаж каждой вещи будет передана в фонд. 13 новых моделей модного оверсайз-кроя выполнены в актуальных природных оттенках. Новая коллекция – это органичное развитие нашей базовой коллекции с лаконичными принтами редких животных вместо логотипа. Вместе с командой St. Friday Socks мы подготовили 5 моделей носков с животными в дополнение к коллекции. Для пошива коллекции использованы материалы с сертификатом экологичности (Global Organic Textile cокр GOTS). В коллекции фигурируют: амурский тигр, белый медведь, северный олень, атлантический морж и журавль.

Новая "дикая" коллекция появится в продаже 12 июня.
"Родина" давно неравнодушна к теме экологии и охраны природы: еще в 2014 году, сразу после открытия первого магазина, компания участвовала в проекте “Зеленый день” по посадке деревьев в Нижегородской области. Компания также участвовала в сборе макулатуры и ненужной одежды, чтобы дать старым вещам новую жизнь. Как вы могли заметить, все покупки в "Родине" всегда кладутся исключительно в крафт-пакеты. Тема природы России также фигурировала в коллекциях “Байкал” и “Родина – планета Земля”.

«Можно сказать, что большой проект с известным природоохранным фондом - это то, к чему мы давно шли. В этом проекте мы объединили наши наработки в области повседневной одежды удобного кроя и красивых цветов и тему сохранения российских животных. Все мы привыкли носить всяких крокодилов, оленей и птиц на одежде, но никогда не придавали им особого значения, отдавая дань самой моде. Пришло время добавить в этот тренд смысл и обратить таким образом внимание людей на животных, которые могут без нашей защиты действительно остаться только на картинках и принтах!» - говорит Артем Малышев, основатель и генеральный директор бренда.

5 июня в поддержку новой коллаборации "Родина" проведет экологический прямой эфир на своей страничке в Instagram. Начало в 12:00.

"Родина" - это первый нижегородский независимый бренд уличной одежды, который за 6 лет стал узнаваемым по всей России. На данный момент открыто 10 собственных магазинов. Ребята давно неравнодушны к благотворительным и социальным проектам и за это время успели поучаствовать и в посадках деревьев, и сборе макулатуры и одежды, а так же регулярно поддерживают местные приюты для животных. Совместная коллекция со всемирным фондом дикой природы - это то, к чему "Родина" давно шла, говорит основатель бренда Артем Малышев. Цель этих вещей показать, что животные на одежде могут быть не просто элементами моды, они способны привлечь внимание к важным вопросам охраны природы, и что в России много животных, которыми мы должны гордиться!
Для дополнительной информации
Главный пресс-секретарь
Ведущий координатор проектов по корпоративному фандрайзингу

#ДажеЛайкПомогает

Помогают не только деньги. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, участвуйте в дискуссиях, делитесь с друзьями новостями о деятельности фонда. 

Помогите природе прямо сейчас!