Собранные на «распродаже панд» средства пойдут на фотоловушки

09 июня 2015
Всемирный фонд дикой природы решил направить средства, собранные в ходе «распродажи панд», на приобретение фотоловушек для кавказских леопардов.

В День эколога, 5 июня, WWF России провел в своем дворе благотворительную распродажу, в результате которой удалось выручить порядка 121 500 рублей. Все средства было решено направить на приобретение, установку и обслуживание 5 фотоловушек в Кавказском заповеднике, где будут выпущены переднеазиатские леопарды.

Первая пара животных может быть выпущена уже летом. Фотоловушки необходимы для того, чтобы специалисты могли наблюдать за тем, как ведут себя леопарды в дикой природе и экстренно реагировать в случае возникновения такой необходимости. Помочь проекту можно и сейчас, отправив SMS со словом ЛЕО на номер 3443 (сумма пожертвования - 100 рублей, необходимо подтвердить ответный SMS-запрос), либо оформив списание здесь: http://wwf.ru/help_us/marathon/project/44.

Сувениры для благотворительного «панда-базара» собирали по всему офису. Панда – символ WWF – был представлена в самом разном виде: от обычных плюшевых игрушек и фарфоровых статуэток до нунчаков или носков. Одним из самых ценных лотов стала панда из экокожи, на которой оставили свои автографы известные люди, поддерживающие WWF: телеведущий Николай Дроздов, музыкант Алексей Кортнев и другие. Эта панда досталась одному из Хранителей Земли за пожертвование в размере 15 000 рублей.

Также на «распродаже панд» можно было обзавестись бейсболками, футболками, сумками, полотенцами, значками и многими другими предметами с символикой WWF и изображениями тигров, белых медведей и других животных, которые находятся под защитой Фонда. Любой желающий мог получить в подарок книги, в том числе, изданные при поддержке WWF.

Одним из самых ярких моментов ярмарки стал конкурс домашней еды, единственным условием которого было наличие изображения панды (как показывает опыт, это непросто). Победил в конкурсе шоколадный торт с логотипом WWF.

Первая «распродажа панд» не только оказалась успешной, но и нашла позитивный отклик у сторонников, поэтому в Фонде приняли решение проводить подобные мероприятия регулярно. Следите за нашими новостями, чтобы узнать, когда состоится следующий «панда-базар».

Панда с автографами знаменитостей досталась Хранителю Земли
Торт-победитель
© Ксения Завьялова/WWF России
Попробовать домашний лимонад и другие угощения могли все желающие