Состоялась четвертая встреча клуба «Золотая панда» и сообщества «Му Business Community»

10 апреля 2018
Сотрудничество клуба «Золотая панда» с бизнес-сообществом «My Business Community» позволяет участникам клуба и их друзьям обмениваться опытом в бизнесе, делиться своими достижениями и идеями, а также помогать природе России.

29 марта в арт-кафе RUKAV прошла четвертая встреча представителей клуба WWF «Золотая панда» и сообщества «Му Business Community». RUKAV — проект заслуженного российского скульптора Александра Иулиановича Рукавишникова, объединивший в одном арт-пространстве мастерские художников и креативную кухню.

Помимо неформального общения встреча традиционно имела и полезное практическое содержание: главными спикерами вечера стали заместитель руководителя Аналитического центра при Правительстве РФ Глеб Покатович, советник руководителя ФАС РФ и член Наблюдательного совета WWF России Михаил Федоренко, а также коммуникатор находящегося в стадии разработки уникального арктического проекта WWF «Хранители севера» Татьяна Баева.

На память о теплом вечере каждый гость получил именной сертификат на мастер-класс по живописи и карту гостя арт-кафе RUKAV (Земляной Вал, 59/2).

(с) Сергей Головин

«Мы рады, что членство в клубе «Золотая панда» само по себе становится ценным для участников. Что касается коллаборации с «Му Business Community», то среди наших «Золотых панд» действительно очень много предпринимателей, поэтому мы стараемся насытить эти встречи не только неформальным дружеским общением с единомышленниками, но и новыми знаниями прикладного характера, ‑ говорит руководитель специальных проектов WWF России Ольга Лазарева. ‑ Такой формат был впервые опробован в сентябре 2017 года. И если на первых встречах многие участники только знакомились друг с другом, то сейчас эти встречи становятся во всех смыслах полезными».

Членство в клубе «Золотая панда» не дает материальных бонусов, но позволяет принять участие в глобальных проектах. Члены Клуба имеют возможность отправиться в уникальные природные путешествия и увидеть результаты работы Фонда в России и по всему миру, встретиться с единомышленниками на официальных мероприятиях Фонда, а теперь еще и в рамках неформальных встреч на бизнес-ужинах.

Размер годового взноса члены Клуба выбирают сами, исходя из своих возможностей и пожеланий, он может вноситься полностью или частями. Минимальная сумма ежегодного благотворительного взноса «Золотых панд» — 100 тысяч рублей.

За последние три года количество членов клуба увеличилось в четыре раза, благодаря этому удалось собрать более 50 миллионов рублей на природоохранные проекты WWF в России.