Спасти белого медведя: в магазин стикеров Viber возвращается Умка

04 июня 2020
В преддверии Всемирного дня окружающей среды компания «Союзмультфильм» и Всемирный фонд дикой природы (WWF) представили новый благотворительный стикерпак для Viber, одного из топ-2 приложений для общения в России.
Главным героем набора стал медвежонок Умка – персонаж одноименных советских и российских мультфильмов. Стикеры разработаны талантливыми художниками Digital бюро Punchy Bunchy под пристальным вниманием киностудии "Союзмультфильм", которая следила за аутентичностью образа. Средства, собранные от продажи стикеров, в 100 % размере будут направлены в WWF России на поддержку проекта по сохранению белых медведей в Арктике.

Отважному медвежонку уже случалось появляться в переписках пользователей Viber. В декабре 2018 года был создан первый стикерпак с Умкой, который стал также первой интеграцией персонажа «золотой коллекции» «Союзмультфильма» в проекты WWF России.

«Все мы с детства знакомы с этим отважным и очаровательным медвежонком. Запуская второй стикерпак с Умкой, мы надеемся, что любимый герой привлечет внимание к важной проблеме, которую нельзя обходить стороной. К сожалению, сегодня белые медведи подвержены многим опасностям: браконьерство, глобальные изменения климата, загрязнения. Если простой набор стикеров способен помочь этим прекрасным животным, то мы рады, что он появился именно в Viber», - заявила директор по глобальному развитию Rakuten Viber Анна Знаменская.

Стикерпак с Умкой стал очередным проектом в рамках сотрудничества Viber и WWF России. Так, осенью 2019 года в рамках глобальной кампании Всемирного фонда дикой природы, отмечавшего 25 лет работы в России, в Viber появились стикерпак, сообщество и чат-бот, привлекающие внимание к проблеме сохранения популяции амурского тигра. Кроме того, в чат-боте WWF Tigers в Viber пользователям была предоставлена возможность пожертвовать средства на поддержку проекта. Появляются в Viber и отдельные тематические стикерпаки WWF России – например, посвященные акции «Час земли» или сохранению атлантических моржей.

О Rakuten Viber:
Viber - приложение для звонков и обмена сообщениями, позволяющее людям оставаться на связи, кем бы они ни были и где бы ни находились.

Наши пользователи по всему миру отправляют друг другу бесплатные текстовые сообщения, совершают видеозвонки, общаются в групповых чатах, взаимодействуют с любимыми брендами и знаменитостями, а также следят за их обновлениями. Мы гарантируем пользователям нашего приложения свободу и безопасность общения.

Viber является частью Rakuten Inc., мирового лидера в сфере электронной коммерции и финансовых услуг. Приложение выступает официальным мессенджером футбольного клуба «Барселона», а также официальным приложением для звонков и обмена мгновенными сообщениями баскетбольного клуба Golden State Warriors.

О WWF России

Всемирный фонд дикой природы (WWF) — одна из крупнейших независимых международных природоохранных организаций, объединяющая около 5 миллионов постоянных сторонников и работающая более чем в 100 странах.
Миссия WWF — в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы. Главная цель — сохранение биологического разнообразия Земли.

Более половины нашего мирового бюджета составляют пожертвования частных лиц, которых мы называем сторонниками WWF. В России сторонников WWF с каждым годом становится все больше и больше, и мы приглашаем каждого присоединиться к этому доброму и по-настоящему важному делу — помогать сохранять природу.