Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Столицей Часа Земли-2020 вновь стал Липецк

07 апреля 2020
В тройке городов, жители которых наиболее активно участвовали в крупнейшей международной экологической акции в этом году, оказались также Сургут и Кемерово.

Администрация Липецка в ближайшее время вновь получит 30-сантиметровую статуэтку с золоченым латунным глобусом и изумрудно-зеленым венцом, на которой название этого города будет выгравировано уже в третий раз. Таким образом, Липецк сохраняет свой статус столицы Часа Земли до следующего Часа Земли-2021.

В одном шаге от победы оказался Сургут, занявший второе место в неформальном рейтинге активности жителей городов в Час Земли. Следом за ним идет Кемерово. Далее идут Москва, Краснодар, Калининград, Ростов-на-Дону, Новокузнецк, Челябинск, а замыкает десятку лидеров Прокопьевск. Совсем немного баллов не хватило, чтобы войти в десятку, Железногорску и Самаре. Очень активно участвовали в акции жители баренцевоморского региона - среди 25 лидеров - Мурманск, Архангельск и Северодвинск. (Топ-30 городов-участников акции – ниже).

Конечно, больше всего в абсолютном значении меток на карте оставили жители Москвы и Санкт-Петербурга. Тем не менее при сравнении городов по доле участников акции среди общего населения, Москва и Санкт-Петербург не вошли в первую тройку лидеров.


Уже пятый год подряд в рамках акции «Час Земли» WWF России проводит конкурс на звание Столицы Часа Земли. Всего в состязании за звание столицы Часа Земли в этом году приняли участие более 1000 городов и населённых пунктов России. Чтобы поддержать свой город и подтвердить участие в акции, жителям нужно было отметить свое местоположение на интерактивной карте на официальном сайте Часа Земли – 60.wwf.ru.

Кроме того, на сайте акции в рамках кампании “Каждый может!” почти 50 тысяч человек прошли специальный тест WWF, чтобы узнать своё экопредназначение, и получили пошаговую инструкцию о том, как начать действовать прямо сейчас - даже не выходя из дома. 


Топ-30 лидеров конкурса Столица Часа Земли:

Липецк
Сургут
Кемерово
Курск
Москва
Краснодар
Калининград
Ростов-на-Дону
Новокузнецк
Челябинск
Прокопьевск
Железногорск
Самара
Новый Уренгой
Симферополь
Северодвинск
Мурманск
Раменское
Бийск
Красноярск
Екатеринбург
Архангельск
Саратов
Энгельс
Тюмень
Нижневартовск
Якутск
Курган
Томск
Воронеж

Партнеры акции 

Генеральные партнеры акции: P&G, Тинькофф банк, Кухня на районе, Энергосбытхолдинг, Kastamonu, АЦБК (FSC LICENSE CODE: FSC-COO2853) и Группа компаний Титан (FSC License Code: FSC-C016977).

Партнеры акции: Coca Cola, SuperStep, Банк «Центр-инвест».
Участники: ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Ferrero, Свеза, Группа «М.Видео-Эльдорадо».

Информационные партнеры
Газета Metro, МаксимаТелеком, студия Animaccord и герои мультфильма «Маша и Медведь», Москва 24, РБК, журнал Psychologies, Союзмультфильм, Вконтакте, Одноклассники, TikTok, Biletix, Westwing, INOI.


Помогите природе прямо сейчас!