TikTok и WWF подготовили квиз об ответственном потреблении к Часу Земли

24 марта 2020
Популярный видеохостинг TikTok присоединился к экологической акции Час Земли и совместно с WWF России подготовил экоквиз, к которому присоединятся более 20 стран по всему миру.

С помощью квиза сотни тысяч пользователей TikTok смогут проверить свои знания об ответственном потреблении и в преддверии Часа Земли узнать о новых полезных экопривычках. Среди стран-участников - Россия, Великобритания, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Сингапур, Тайвань, Гонконг, Макао, Япония, Корея, Непал, Франция, Италия, Польша, Румыния, Индия, Испания, Мексика, Бразилия, Колумбия, Египет, ЮАР, Нигерия, Кения, Турция.

После прохождения квиза участники смогут снять видео о своих собственных способах заботы о природе и поделиться ими в ТикТок с хештегом #ЧасЗемлиЧеллендж.

Это уже вторая активность WWF России в TikTok – прямо сейчас идёт финальная часть челленджа об экологическом активизме. Его удалось запустить благодаря поддержке местных блогеров, а также платформы «Люди – природе», реализуемой фондом совместно с Европейским союзом.

Кроме того, на глобальном уровне в TikTok уже запущен официальный канал Часа Земли и международный челлендж #DanceForThePlanet и “#FlipTheSwitch”.
Блогер Mia Boyka
Блогер Влад Соколовский
Блогер Катя Адушкина

В акции Час Земли можно принять участие онлайн и другими способами. Например, присоединиться к флешмобу со звёздами #каждыйможет или записать свое видео о том, как вы заботитесь о природе. На официальном сайте акции 60.wwf.ru можно узнать о самых интересных и полезных способах, как провести Час Земли не выходя из дома, а также определить свое экопредназначение.

"В этом году мы подготовили много новых и необычных способов для того, чтобы тысячи людей могли принять участие в Часе Земли не выходя из дома, - говорит Юрий Сочнев, директор по коммуникациям WWF России. - Мы уверены, что участие в квизе TikTok и в тесте на экопредназначение поможет не только интересно и весело провести время, но и вдохновит людей на более активное участие в охране природы и поможет ввести новые экопривычки в их повседневную жизнь”.

Час Земли 2020 – узнай своё Экопредназначение!

Акция Час Земли пройдет в России уже в 12-й раз. Главной темой акции этого года стал экологический активизм. В ходе кампании каждый участник сможет узнать, какая сфера экоактивизма подходит ему больше всего, а также как стать частью экологического движения и внести свой вклад в сохранение нашей природы и планеты. В России акция организована Всемирным фондом дикой природы (WWF) при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Час Земли 2020 проходит под лозунгом «Каждый может!» и сфокусирован на пяти сферах экологического активизма: экопросвещение, ответственное потребление, защита лесов, волонтерство в заповедниках и национальных парках, организация «эко»-благотворительных мероприятий.

Для того чтобы понять, какой вид экологического активизма подходит вам лучше всего и узнать свое «Экопредназначение», WWF России предлагает пройти специальный тест на сайте Часа Земли. Ответив на несколько простых вопросов, каждый участник получит ответ и пошаговую инструкцию о том, как начать действовать.

Присоединяйтесь к Часу Земли на 60.wwf.ru!

Каждый может! А вместе мы можем больше!

Несмотря на то, что уличные мероприятия отменены, акция WWF «Час Земли» не снижает оборотов, выключение подсветки зданий в Час Земли пройдет, как и было запланировано, 28 марта с 20:30 до 21:30. Детальную информацию о новых форматах проведения мероприятия можно будет узнать во время онлайн-пресс-конференции 25 марта в 11:00, которая будет транслироваться из пресс-центра ТАСС на всю Россию.

Партнеры акции

Генеральные партнеры акции: P&G, Тинькофф банк, Кухня на районе, Энергосбытхолдинг, Kastamonu, АЦБК (FSC LICENSE CODE: FSC-COO2853) и Группа компаний Титан (FSC License Code: FSC-C016977).

Партнеры акции: Coca Cola, SuperStep, Банк «Центр-инвест».

Участники:  ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Ferrero, Свеза.

Информационные партнеры

Газета Metro, МаксимаТелеком, студия Animaccord и герои мультфильма «Маша и Медведь», Москва 24, РБК, журнал Psychologies, Союзмультфильм, Вконтакте, Одноклассники, TikTok, Biletix, Westwing.

Координатор коммуникационных проектов