Панда-подарки Помочь

WWF России стал партнером благотворительного сервиса «Кэшбэк во благо» группы "Тинькофф"

04 августа 2020
Тинькофф запустил социальный сервис «Кэшбэк во благо», который направлен на популяризацию благотворительности в России. Он позволит клиентам Тинькофф переводить свой денежный кэшбэк на регулярной основе в пользу крупнейших российских благотворительных фондов, в том числе и WWF России.

Главная задача сервиса — дать людям, желающим помогать другим, удобный и простой инструмент для регулярных переводов в надежные благотворительные организации. Клиенты Тинькофф смогут совершать переводы в более 200 благотворительных организаций — партнеров Группы —  на сумму до 9 000 рублей в месяц.

Среди главных партнеров сервиса:

●      Благотворительный фонд «Подари жизнь»

●      Всемирный фонд дикой природы (WWF)

●      Благотворительный фонд «Старость в радость»

●      Благотворительный Фонд Константина Хабенского

●      Фонд помощи хосписам «Вера»

●      Благотворительный фонд «Дом с маяком»

●      Благотворительный фонд «Созидание»

●      Благотворительный фонд «Второе дыхание»

●      Благотворительный фонд «Русфонд»

Чтобы начать перечислять кэшбэк в пользу WWF России или других благотворительных организаций, клиенту Тинькофф достаточно один раз подключить перевод пожертвования в выбранный фонд. После этого кэшбэк будет автоматически перечисляться в фонд ежемесячно, а сам клиент получит уведомление о каждом начислении. При этом благотворительную организацию для перечисления кэшбэка можно менять ежемесячно.

«Кэшбэк во благо» - это новый этап нашей системной поддержки благотворительных фондов, - говорит Председатель Правления Тинькофф Оливер Хьюз. - Новый сервис позволит автоматизировать пожертвования: достаточно один раз настроить перевод денежного кэшбэка в нужный фонд и далее каждый месяц он будет перечисляться автоматически. В месяц сумма такого пожертвования от одного клиента может составлять несколько тысяч рублей. Мы вместе с благотворительными фондами, нашими партнерами по сервису, надеемся, что сервис «Кэшбек во благо» даст хороший импульс развитию культуры благотворительности в России. Наша цель - сделать так, чтобы благотворительность становилась привычной частью жизни человека, чтобы на пути тех, кто готов помогать другим, стояло как можно меньше барьеров».

WWF России сотрудничает с Тинькофф банк уже несколько лет. Так, банк выпустил специальную экокарту WWF. Кэшбэк в размере 1 % от суммы покупок владельца такой карты автоматически перечисляется на природоохранные проекты WWF, а сама карта произведена из биоразлагаемого материала - кукурузного крахмала. Кроме того, в марте этого года Тинькофф банк впервые стал генеральным партнером крупнейшей акции WWF – Час Земли.

Дополнительная информация:

На данный момент воспользоваться сервисом перевода кэшбэка на благотворительность могут пользователи мобильного приложения Тинькофф на платформе iOS. С сентября сервис будет доступен и на платформе Android. Чтобы запустить перевод кэшбэка на благотворительность нужно:

1. Зайти в меню «Счет Tinkoff Black» (для данного вида карты) в разделе «Главная» мобильного приложения
  2. Выбрать меню настроек (значок шестеренки в правом верхнем углу)
  3. В пункте «Куда зачислять кэшбэк» выбрать «В благотворительный фонд»
  4. Выбрать благотворительный фонд из списка

Если, зайдя в приложение, вы не обнаружили возможности зачисления кэшбэка в адрес благотворительных фондов, проверьте, установлена ли у вас последняя версия приложения. При необходимости обновите его в App Store.

В Тинькофф кэшбэк с покупок по дебетовым картам Tinkoff Black и ряду других карт начисляется реальными деньгами, которые затем можно потратить на оплату товаров и услуг. По рублевым дебетовым картам клиенты получают 1 % кэшбэка за покупки с каждых потраченных 100 рублей, до 15 % - за покупки в любимых местах и категориях и до 30 % кэшбэка – за покупки у партнеров банка. Максимальная сумма начислений по дебетовым картам составляет 3 000 рублей.

Также клиенты Тинькофф могут воспользоваться кэшбэком по специальным предложениям программы «Тинькофф Таргет» - платформы, которая позволяет торгово-сервисным предприятиям учитывать потребительское поведение и делать предложения по кэшбэку только тем клиентам, которые интересуются определенными товарами и услугами и уже тратят на них деньги. Лимит возврата денег по специальным предложениям «Тинькофф Таргет» составляет 6 000 рублей в месяц. Таким образом, клиент Тинькофф может получить за месяц максимум 9 000 рублей кэшбэка.

Узнать подробнее про начисление кэшбэка можно здесь

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу