Впервые за 12 лет акция “Час Земли” пройдет в режиме онлайн

25 марта 2020
Несмотря на то, что уличные мероприятия были отменены, «Час Земли 2020» состоится. Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил программу для виртуального участия в акции, к которой каждый россиянин может присоединиться, не выходя из дома, при этом стать частью глобального события и прекрасно провести время в субботу вечером.

Об этом Юрий Сочнев, директор по коммуникациям WWF России рассказал на пресс-конференции в информационном агентстве ТАСС, которая также прошла в режиме онлайн и транслировалась на всю Россию.

Выключение подсветки зданий в Час Земли пройдет, как и было запланировано. 28 марта в 20:30 по местному времени в знак солидарности с движением за сохранение нашей природы и ресурсов планеты на один час погаснет подсветка сотен самых известных зданий мира. В их числе - Московский Кремль и архитектурный ансамбль Красной Площади, которые принимают участие в акции с 2013 года и уже в 8-й раз погрузятся в темноту на один час.

В Москве в рамках акции будет отключена подсветка более 2000 зданий и сооружений, чтобы привлечь внимание к необходимости бережного отношения к ресурсам планеты.

WWF России подготовил серию виртуальных активностей, чтобы участники акции смогли провести насыщенный вечер:

1. Узнать своё “экопредназначение” на 60.wwf.ru и поделиться результатом с друзьями в своих соцсетях. После прохождения теста вы получите пошаговую инструкцию о том, какие шаги предпринять, чтобы стать экоактивистом и помочь природе.

2. Поучаствуй в прямом эфире радиостанции «Комсомольской Правды»

В сам час Земли 28 марта с 20:00 до 21:30 в течение 1,5 часов из радиостудии КП будет проходить прямая трансляция специального эфира с участием специалистов WWF России и звезд – друзей Фонда, которые будут подключаться к эфиру дистанционно и расскажут о том, как они проводят Час Земли у себя дома.

Трансляция будет идти также и на сайте Часа Земли 60.wwf.ru, и в социальных сетях WWF России - ВКонтакте, Facebook и Одноклассники. Слушатели, приславшие лучшие вопросы, получат подарки от WWF России. Во время эфира будет организовано прямое включение с Красной Площади, где Панда WWF будет наблюдать, как выключаются огни Кремля и Красная площадь погружается во тьму.

3. Зайди в социальные сети WWF России и выбери занятие по душе:

• Посмотри уникальные фильмы о природе в Одноклассниках, которые будут транслироваться весь день в субботу, 28 марта. Некоторые из этих фильмов зрители увидят впервые, например, «Дикие и свободные» от документального канала RTД - это фильм о самоотверженных природоохранниках WWF России, которые работают для сохранения редких и исчезающих видов диких животных — амурских тигров, соколов-балобанов, белых медведей и моржей. Также в программе: «Спасти тигра» от оскароносного Росса Кауфмана, «Великий Северный Путь» от покорителя Арктики Леонида Круглова, «Медведи Камчатки» — медвежья эпопея от Ирины Журавлевой.
  • Получи виртуальный подарок ВКонтакте, приняв 28 марта участие в викторине в специально созданном приложении в группе ВКонтакте WWF России.
  • Поучаствуй в экологическом челлендже в ТикТок: присоединяйся к команде блогеров ТикТок по сохранению ресурсов планеты и участвуй в квизе про Час Земли об ответственном потреблении.
  • Попробуй интерактивные AR-маски, подготовленные для Часа Земли, они будут доступны в приложении Likee и MNFST.
  • Затемни обложку своего сообщества в ВКонтакте, Facebook и Одноклассниках в субботу, 28 марта.

«В этом году мы впервые проведём «Час Земли» полностью онлайн. Сейчас очень важно знать, что мы вместе, и несмотря на обстоятельства, каждый может стать частью движения за сохранение нашей природы, – говорит Юрий Сочнев, директор по коммуникациям WWF России. – Мы призываем наших сторонников и всех, кому небезразлично будущее планеты, присоединиться к акции, даже если вам приходится оставаться дома. На сайте акции и в социальных сетях WWF России мы рассказываем, что каждый из нас может сделать для планеты, а наш новый тест поможет определить ваше экопредназначение. В сам Час Земли выключите свет на 60 минут в 20:30 и будьте с нами онлайн. Мы приготовили для вас много интересного».

Час Земли проходит в России в двенадцатый раз. Тема российского Часа Земли 2020 «Экологический активизм». Тысячи людей по всей стране каждый день вносят свой вклад в защиту природы. Они решают задачи разного масштаба: одни собирают батарейки в собственном подъезде, чтобы правильно их утилизировать, другие находят и останавливают нелегальные рубки леса, третьи - организуют экоуроки и благотворительные мероприятия у себя в школе, университете или просто среди друзей. Всех этих людей объединяет чувство ответственности за благополучие нашей природы и желание ее сохранить. Вы можете узнать свое экопредназначение на сайте «Часа Земли». После прохождения теста вы получите пошаговую инструкцию о том, какие действия предпринять, чтобы помочь природе.

Присоединяйтесь к Часу Земли на 60.wwf.ru!

Каждый может! А вместе мы можем больше!

Партнеры акции

Генеральные партнеры акции: P&G, Тинькофф банк, Кухня на районе, Энергосбытхолдинг, Kastamonu, АЦБК (FSC LICENSE CODE: FSC-COO2853) и Группа компаний Титан (FSC License Code: FSC-C016977).

Партнеры акции: Coca Cola, SuperStep, Банк «Центр-инвест».
Участники: ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Ferrero, Свеза, Группа «М.Видео-Эльдорадо»

Информационные партнеры
Газета Metro, МаксимаТелеком, студия Animaccord и герои мультфильма «Маша и Медведь», Москва 24, РБК, журнал Psychologies, Союзмультфильм, Вконтакте, Одноклассники, TikTok, Biletix, Westwing, INOI.
Директор по маркетингу и коммуникациям