ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЗЕМЛИ: SUPERSTEP И WWF РОССИИ ПРЕДЛАГАЮТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ОДНОРАЗОВОЙ УПАКОВКИ

26 марта 2020
Команда сникер-сторов SuperStep запускает уникальный проект в поддержку Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках акции «Час Земли». В течение марта, приобретая обувь в магазинах сети, можно будет отказаться от пакета и коробки в пользу специальной многоразовой сумки, полностью изготовленной из переработанного пластика.

При этом весь картон, собранный в рамках программы, будет отправлен на утилизацию, а средства от продажи сумок пойдут на проекты WWF по сохранению первозданных лесов России.

Все мы привыкли использовать упаковку из картона и пластика в нашей повседневной жизни – это удобно. Но цена данного, зачастую одноразового, применения может быть крайне высока: рост объема производства материалов, из которых делается упаковка, способствует необратимым изменениям в экосистеме планеты.

«Мы обратили внимание, что одноразовая упаковка, как правило, выбрасывается сразу после покупки, поэтому предложили покупателям доверить нам ее правильную утилизацию, - отмечает Константин Соловьёв, бренд-директор SuperStep. - Через совместный проект с WWF России, приуроченный к глобальной акции «Час Земли», мы хотим рассказать не только о проблеме загрязнения окружающей среды, но и о важности ответственного отношения к ресурсам нашей планеты».

Использование сумок вместо пакетов эффективный способ сохранения благоприятной экологической обстановки, но не единственный. Мы подготовили небольшой чек-лист других простых и полезных привычек:

• Экономьте электроэнергию и воду.
    Это порадует не только планету, но и ваши счета за оплату.

• Отдавайте предпочтение пешим прогулкам или велосипеду.
    Наступила весна, поэтому пора выбираться из автомобилей и чаще гулять: и природа, и ваше здоровье скажут вам «спасибо».

• Сортируйте мусор.
    Контейнеры для разных видов отходов всё чаще встречаются в городских пространствах.

Отказавшись от одноразовых упаковок, каждый из нас может сделать небольшой, но весомый вклад в сохранение природы.

«Час Земли» — это ежегодное международное событие, которое в этом году пройдет 28 марта в 20:30 по-местному времени. В рамках акции людям и организациям предлагают выключить свет на один час, чтобы обратить внимание на экологические проблемы и позаботиться об окружающей среде. В 2020 году акция, в которой принимают участие более 2 миллиардов человек, пройдет в мире уже в 14-й раз.

www.superstep.ru

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь к PR-менеджеру проектов Гавриловой Юлии:

gavrilova@redline.ru

_________________________________________________________________________

СПРАВКА о компании

SuperStep – первый проект про кроссовки в России, который предложил одновременно и классические премиальные модели, и самые трендовые пары мировых брендов уличной моды. Это уникальный концепт, созданный специально для тех, кто следит за последними тенденциями и не готов на компромиссы между стилем и комфортом.

С 2013-го года сеть транслирует концепцию «Свободы выбора для каждого» и на сегодняшний день представлена 30-ю магазинами в ключевых городах России, чтобы обеспечить возможность приобретать оригинальные кроссовки в каждом уголке страны.

Официальный сайт SuperStep: www.superstep.ru

Instagram: https://www.instagram.com/supersteprussia/

Facebook: https://ru-ru.facebook.com/supersteprussia/

ВКонтакте: https://vk.com/supersteprussia

WWF – международная общественная организация, работающая в сфере сохранения, исследования и восстановления окружающей среды. Это крупнейшая в мире независимая природоохранная организация с более чем 5 миллионами сторонников во всём мире. Миссия Всемирного фонда дикой природы заключается в предотвращении нарастающей деградации естественной среды планеты и достижении гармонии человека и природы.

Официальный сайт WWF России: https://wwf.ru

Официальный сайт Часа Земли 2020: https://60.wwf.ru

Instagram: https://www.instagram.com/wwfrussia/

Facebook: https://ru-ru.facebook.com/wwfRU/