Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России и Skills Up School предложили нарядиться ужасами нашей планеты

31 октября 2019
31 октября к самому жуткому празднику года WWF России запускает совместный проект со Skills Up School. Фонд предложил ученикам и преподавателям школы представить, как могли бы выглядеть самые страшные костюмы по версии дикой природы.
Пока на улицы выходят сотни Джокеров и Малефисент, WWF России попросил учеников и преподавателей Skills Up School придумать хэллоуиновские костюмы настоящих ужасов, из-за которых гибнут дикие животные и может навсегда измениться наша планета. Теперь безответственное потребление, браконьерство, глобальное изменение климата, незаконные вырубки, лесные пожары и обилие пластика в буквальном смысле обрели человеческий облик. 

«Мы – первое поколение, которое осознает, к какой катастрофе человечество ведет планету, и, возможно, последнее, которое еще может что-то изменить. Мы слышим о глобальных изменениях климата или о засилии пластика каждый день, это становится рутиной, которую уже не принимаешь близко к сердцу. И мы забываем, насколько значительный вред безответственная деятельность человека может нанести природе вокруг нас, а в конечном итоге и нам самим, - говорит руководитель PR проектов WWF России Бэла Янибекова. - С помощью этого проекта мы надеемся привлечь внимание людей к тем проблемам, с которыми Всемирный фонд дикой природы борется каждый день. Потому что благополучие планеты зависит от каждого из нас».
Безответственность © Алексей Рудиков, 2д художник, куратор Skills Up School, Санкт-Петербург: "Каждый раз, не донося мусор до урны, подумайте, нравится ли вам видеть город, по которому ветер разносит бумажки, окурки, пустые стаканчики и грязные пакеты?"
Браконьерство © Артур Мухаметов, концепт-художник, выпускник Skills Up School, Монреаль: "Альтернативная шуба из лис в вакуумной пластиковой упаковке в виде дождевика даёт понять, чего стоит красивая одежда на самом деле".
Лесной пожар © Елизавета Парфенова, 2д художник, арт-директор Skills Up School, Санкт-Петербург: "Думаю, так могла бы выглядеть Красная Шапочка, если бы мы встретили её где-то в горящих лесах Сибири этим летом".
Чёрный лесоруб © Макс Трофимов, концепт-художник, куратор Skills Up School, Москва "Черный дровосек - это человек, со временем утрачивающий свои человеческие качества, и мало-помалу превращающийся в машину для вырубки леса".
Пластиковая бутылка © Валерия Луговая, 2д художник, куратор Skills Up School, Берлин "Пластик — тихий убийца: он спокойно лежит или неспешно плывет по воде, но при этом несет гибель для окружающего мира".
Глобальное потепление © Яна Жмурко, 2д художник, студент Skills Up School, Санкт-Петербург "Это образ корпорации (или бизнесмена), которой кажется, что от глобального потепления можно откупиться, что можно продолжать наносить вред окружающей среде".
Потребление © Юрий Трофимов, 2д художник, куратор Skills Up School, Москва: "Скидки, акции, привлекательные цены, тренды — рекламные слоганы и вкусные картинки гипнотизируют. Каждый день. Каждую минуту".

Skills Up School предлагает профессиональные курсы рисования и CG по самым актуальным направлениям: Рисунок, 2D графика, 3D графика. Обучение проходит онлайн, а также в Санкт-Петербурге и Москве.

Для дополнительной информации
Руководитель PR проектов

Помогите природе прямо сейчас!