WWF России стал участником благотворительной программы ВСЕМ

01 июля 2015
Ролик программы «ВСЕМ» © QiwiRussia
Всемирный фонд дикой природы наряду с 7 другими известными благотворительными организациями стал участником масштабной программы ВСЕМ.

Сегодня, 1 июля, стартовала благотворительная программа ВСЕМ, участниками которой стали 8 известных организаций: Всемирный фонд дикой природы (WWF России), Российский фонд помощи (Русфонд), служба помощи «Милосердие», «Даунсайд Ап», «Международный БФ Владимира Спивакова», «Детские деревни-SOS», фонд помощи хосписам «Вера» и «Старость в радость».

Главной особенностью программы является возможность помочь разным нуждающимся социальным группам – больным, детям, старикам, – а также окружающей среде одновременно. Средства будут поделены в равных долях между всеми фондами-участниками ВСЕМ. По предварительным расчетам в первый год программа соберет порядка 500 миллионов рублей.

Начиная с сегодняшнего дня сделать пожертвование можно в любом терминале QIWI. Для этого необходимо нажать кнопку ВСЕМ на главном экране терминала, внести любую сумму и подтвердить платеж. Сделать пожертвование можно также через сайт помочьвсем.рф, QIWI-кошелек и платежные приложения для мобильных устройств. Комиссия с платежей в адрес благотворительных фондов не взимается. Программа будет действовать постоянно с ежемесячным охватом более 70 млн пользователей терминалов.

Число организаций-участниц будет расти. К программе ВСЕМ могут присоединиться федеральные и региональные благотворительные организации с прозрачной отчетностью, подтвержденным опытом и устойчивой репутацией. «Люди хотят давать деньги, но они хотят быть уверенными в том, что помощь дойдет до адресата», – отметила Анна Стоклицкая, управляющий директор группы QIWI.

Благотворительность в России гораздо менее популярна, чем в Европе. «В одной только Голландии с населением в 15 миллионов человек сторонниками Всемирного фонда дикой природы является 1 миллион человек. У нас жертвуют гораздо меньше. Одна из причин – отсутствие удобных механизмов для осуществления пожертвований, а этот проект позволит их создать», – считает директор WWF России Игорь Честин.

Игорь Честин рассказал, что Фондом был разработан проект по сохранению крупных кошек России стоимостью 60 миллионов долларов. Однако кризис внес свои коррективы в планы WWF. Теперь же благодаря программе ВСЕМ у проекта появится шанс быть реализованным в полной мере: полученные по программе средства будут направлены на сохранение амурского тигра, дальневосточного леопарда и снежного барса.

В пресс-конференции приняла участие Ингеборга Дапкунайте, сопредседатель попечительского совета фонда «Вера», которая активно призывала всех «жертвовать добру» и сделала первый благотворительный взнос по программе через терминал QIWI. Ее примеру последовал Петр Гулько, художественный руководитель «Международного БФ Владимира Спивакова».

Помимо упомянутых спикеров на мероприятии выступили: президент Российского фонда помощи (Русфонд) Лев Амбиндер, президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, директор благотворительного фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина, руководитель пресс-службы БФ «Даунсайд Ап» Юлия Колесниченко, руководитель отдела благотворительных программ службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова и исполнительный директор фонда «Детские деревни – SOS» Николай Слабжанин. Также в ходе пресс-конференции было показано видеообращение Владимира Спивакова.

Посмотреть минутный ролик о программе ВСЕМ можно здесь.