Панда-подарки Помочь

WWF России запустил первый благотворительный стрим из гнезда редкого дальневосточного аиста

09 июля 2020
С сегодняшнего дня пользователи смогут в реальном времени наблюдать за повседневной жизнью этих “краснокнижных” птиц и следить за уникальным периодом жизни подрастающих птенцов в то время, как они учатся летать.

Всемирный фонд дикой природы (WWF), DonationAlerts и Добро Mail.ru приглашают заглянуть в гнездо аистов и понаблюдать за семейной жизнью одной из самых редких птиц России. При этом у каждого виртуального гостя аистиного гнезда есть возможность внести свой вклад и поддержать работу по сохранению этих удивительных птиц. Необычная трансляция будет идти около двух недель на канале WWF России на YouTube.

"Эта онлайн-трансляция поможет не только собрать необходимые средства для сохранения Дальневосточных аистов, но и привлечь внимание к проблемам экологии в целом. Совсем недавно на Добре мы запустили новый раздел, в котором собраны проверенные фонды, решающие проблемы экологии. Надеемся, что стрим с WWF России поможет нам привлечь еще больше людей к поддержке проектов, направленных на сохранение окружающей среды", — комментирует руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина.
Все собранные средства пойдут на работу по сохранению кормовой базы дальневосточного аиста в бассейне Амура: извлечение брошенных браконьерами сетей из озер и аэрацию водоемов зимой, чтобы насытить воду кислородом и уменьшить гибель рыб.

Дальневосточных аистов осталось очень мало — в нашей стране сохранилось всего 700 гнезд, — а вот опасностей в их жизни хватает. Главные из них — это изменение естественных мест обитания, нехватка еды, загрязнения воды и почвы и браконьеры, которые не только незаконно ловят рыбу, но и оставляют за собой километры пластиковых сетей, в которых продолжают запутываться и гибнуть обитатели рек.

“Дальневосточный аист — «индикатор здоровья» бассейна реки Амур. Пока аист возвращается на Дальний Восток, этот уголок пригоден для жизни этой птицы и человека, и в наших с вами силах сделать все для того, чтобы так было и дальше”, — говорит Анна Сердюк, старший координатор проектов Амурского филиала WWF России по особо охраняемым природным территориям.

* При отправке доната c банковской карты комиссии нет. При выборе других способов оплаты существует небольшая комиссия платежных систем. DonationAlerts и Добро Mail.ru не берут с благотворительных стримов никаких процентов и комиссий.

Справка о проекте

Добро Mail.ru – сервис для умной и честной благотворительности, созданный в Mail.ru Group. Сервис помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 187 проверенных фондов. По завершении каждого проекта фонды публикуют финансовые отчеты. Пользователи могут посвятить свое событие благотворительности с помощью сервиса Добрый день, а также найти организации, способные помочь близким или знакомым, через сервис МАЯК.

Координатор программы «Сторонники WWF России»