Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

WWF России запустил первый благотворительный стрим из гнезда редкого дальневосточного аиста

09 июля 2020
С сегодняшнего дня пользователи смогут в реальном времени наблюдать за повседневной жизнью этих “краснокнижных” птиц и следить за уникальным периодом жизни подрастающих птенцов в то время, как они учатся летать.

Всемирный фонд дикой природы (WWF), DonationAlerts и Добро Mail.ru приглашают заглянуть в гнездо аистов и понаблюдать за семейной жизнью одной из самых редких птиц России. При этом у каждого виртуального гостя аистиного гнезда есть возможность внести свой вклад и поддержать работу по сохранению этих удивительных птиц. Необычная трансляция будет идти около двух недель на канале WWF России на YouTube.

"Эта онлайн-трансляция поможет не только собрать необходимые средства для сохранения Дальневосточных аистов, но и привлечь внимание к проблемам экологии в целом. Совсем недавно на Добре мы запустили новый раздел, в котором собраны проверенные фонды, решающие проблемы экологии. Надеемся, что стрим с WWF России поможет нам привлечь еще больше людей к поддержке проектов, направленных на сохранение окружающей среды", — комментирует руководитель сервиса Добро Mail.ru Александра Бабкина.
Все собранные средства пойдут на работу по сохранению кормовой базы дальневосточного аиста в бассейне Амура: извлечение брошенных браконьерами сетей из озер и аэрацию водоемов зимой, чтобы насытить воду кислородом и уменьшить гибель рыб.

Дальневосточных аистов осталось очень мало — в нашей стране сохранилось всего 700 гнезд, — а вот опасностей в их жизни хватает. Главные из них — это изменение естественных мест обитания, нехватка еды, загрязнения воды и почвы и браконьеры, которые не только незаконно ловят рыбу, но и оставляют за собой километры пластиковых сетей, в которых продолжают запутываться и гибнуть обитатели рек.

“Дальневосточный аист — «индикатор здоровья» бассейна реки Амур. Пока аист возвращается на Дальний Восток, этот уголок пригоден для жизни этой птицы и человека, и в наших с вами силах сделать все для того, чтобы так было и дальше”, — говорит Анна Сердюк, старший координатор проектов Амурского филиала WWF России по особо охраняемым природным территориям.

* При отправке доната c банковской карты комиссии нет. При выборе других способов оплаты существует небольшая комиссия платежных систем. DonationAlerts и Добро Mail.ru не берут с благотворительных стримов никаких процентов и комиссий.

Справка о проекте

Добро Mail.ru – сервис для умной и честной благотворительности, созданный в Mail.ru Group. Сервис помогает пользователям участвовать в благотворительных проектах по всей России и делает благотворительность проще и доступнее. Удобная система поиска позволяет быстро найти проекты 187 проверенных фондов. По завершении каждого проекта фонды публикуют финансовые отчеты. Пользователи могут посвятить свое событие благотворительности с помощью сервиса Добрый день, а также найти организации, способные помочь близким или знакомым, через сервис МАЯК.

Для дополнительной информации
Координатор программы «Сторонники WWF России»

Помогите природе прямо сейчас!