WWF запустил проект «Дети природы» для семей сторонников Фонда

01 сентября 2015
На первом мероприятии, прошедшем совместно с Третьяковской галереей, дети сторонников WWF под началом опытного скульптора учились лепить символ Фонда – панду.

Серия мастер-классов для детей прошла в Музее-мастерской скульптора А. Голубкиной - филиале Третьяковской галереи. К урокам присоединились более 40 семей членов клуба «Золотая панда» и «Хранителей Земли» WWF России. В нескольких мастер-классах также участвовали подопечные Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».

После короткой экскурсии по музею ребята взялись за карандаши и сделали несколько эскизов животных. Следом их ожидала еще более сложная задача - повторить фигуру панды из глины. Однако детям помогал профессиональный скульптор-монументалист, член Союза художников России Дмитрий Сковородин. В итоге все остались довольны своими поделками.

Пока дети лепили панд, координатор специальных проектов WWF России Ольга Лазарева рассказывала ребятам про этих редких животных. Впечатлившись рассказом о том, что панда не может выжить без бамбука, один мальчик слепил не только панду, но и ее любимое лакомство.

Мастер-классы в Музее-мастерской А. Голубкиной стали первым мероприятием в рамках проекта «Дети природы». «Наша цель - через искусство и поездки разбудить в детях настоящих творцов, неравнодушных к красоте живой природы», - рассказала О. Лазарева.

В Фонде планируют подготовить и другие встречи для юных членов семей сторонников WWF. «Воспитывая бережное отношение к окружающей среде в детях, мы думаем о будущем. Чем больше в мире будет друзей природы, тем больше у нас шансов вместе сохранить его первозданную красоту», - поделилась глобальными целями проекта О. Лазарева.

Фотографии с творческих занятий в Третьяковской гелерее>>

WWF благодарит Третьяковскую галерею и скульптора Дмитрия Сковородина за помощь в подготовке проекта.

Дети лепят панду под руководством скульптора Дмитрия Сковородина
Дети в саду Третьяковской галереи
© Мария Лебедева/WWF России
Дмитрий Сковородин с чуткостью и вниманием помогал каждому юному скульптору