Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Панда-подарки Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Директор Камчатского представительства WWF России вошел в экологический совет при губернаторе

02 июля 2020
О перспективе создания на Камчатке общественного экологического совета глава региона объявил 1 июня. Первая встреча нового совета прошла 26 июня в формате видеоконференции.

В экологический совет при губернаторе вошли педагоги образовательных учреждений Петропавловска, ученые, чиновники и представители общественных организаций и бизнеса. Всего на первое заседание было заявлено порядка 20 участников.

«Нас, прежде всего, интересуют перспективы развития системы ООПТ в крае и связанное с ним будущее экотуризма на заповедных территориях. События последних месяцев ясно дают понять, как необходимо уделять больше внимания экологической безопасности при реализации проектов горнорудной отрасли в регионе. В ходе предстоящих встреч в рамках совета мы также планируем поднять вопросы учета мнения органов государственной власти и местного самоуправления, а также населения при реализации проектов, не являющихся объектами государственной экологической экспертизы», – отметил Сергей Рафанов, директор Камчатского представительства Всемирного фонда дикой природы (WWF), член общественного экологического совета при губернаторе.

Создание нового совещательного органа должно позволить оперативно выявлять и решать насущные проблемы природы края. Консолидированные усилия экспертов и активистов могут помочь в сохранении экосистем полуострова и повлиять лучшим образом на ход реализации проектов, затрагивающих экологическую безопасность региона.

Фото в анонсе и заголовке взято с сайта правительства Камчатского края.
Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Директор Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!