Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Экопросветительский фестиваль доберется до отдаленных поселков края грядущей весной

03 января 2020
Второй передвижной эколого-просветительский фестиваль «Сохраним природу Камчатки!» пройдет на полуострове при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Организаторы передвижного фестиваля решили существенно расширить географию своих поездок по сравнению с прошлыми выездами в 2017 году. По их замыслу, помимо населенных пунктов Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского и Быстринского районов, в 2020 году планируется посетить Палану, Тигиль и Воямполку.

«Мы целенаправленно стремимся сделать упор на небольшие и отдаленные поселки. В некоторых из них нет средней и старшей школы, только начальные классы», - рассказала Елена Красильникова, идейный вдохновитель и непосредственный организатор поездки.

Организаторы фестиваля, безусловно, планируют задействовать в мастер-классах, викторинах и экологических беседах не только учащихся первых четырех классов. Они готовят занятия для школьников всех классов - от начальных до старших. Однако участниками бесед станут не только представители подрастающего поколения, но и взрослые. Занятия для них пройдут в библиотеках поселков и даже в одной из воинских частей полуострова.

«В отдаленных поселках, где нам уже удалось побывать в прошлые годы и в рамках эколого-просветительского фестиваля, и в рамках тех мероприятий, которые мы проводили еще раньше, наше появление – немаловажное, даже долгожданное событие. Мы быстро осознали, что разовые акции не дают желаемого результата. И объяснять важность сохранения природы необходимо регулярно: иногда – повторяясь, чаще – выводя беседу на новый уровень. Там, где этой «дикой природы» много, и взрослому человеку нелегко сходу ответить на вопрос «Зачем ее сохранять?». Ребенку же объяснять привычные истины приходится вновь и вновь. Экологическое сознание не рождается само по себе», – уверена Елена Красильникова.

Даты проведения встреч в школах отдаленных поселков пока точно не известны. Ориентировочно экопросветительские поездки пройдут в промежутке с середины февраля до конца мая. Главная задача, как говорят организаторы, на нынешнем этапе – набрать хорошую команду. Как и в прошлые годы, в этом году в поездку отправятся сотрудники ООПТ, общественных организаций и волонтеры, в том числе из студентов высших учебных заведений Камчатского края.

Для дополнительной информации
Директор Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе

Помогите природе прямо сейчас!