ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ДЕЛИКАТЕСКА.РУ ПОМОЖЕТ WWF В БОРЬБЕ ЗА СПАСЕНИЕ ДИКИХ ЛОСОСЕЙ КАМЧАТКИ

21 марта 2018
Всемирный фонд дикой природы совместно с интернет-магазином Деликатеска.ру запустил акцию по сбору средств на проект по сохранению диких лососей Камчатки. Теперь каждый покупатель, зайдя в личный кабинет, может перечислить свои бонусные баллы в WWF на программу по сохранению лосося.

На собранные деньги к летней путине 2018 года будут организованы общественные рыбоохранные посты на реке Аваче, которая находится в самом критическом состоянии по запасам нерестовых рыб.

Фото: М. Коростелев
Фото: Юрий Кисляк
Фото: И. Шпиленок
«Мы всегда ответственно подходили к выбору поставщиков и продавали только легальную сертифицированную продукцию. Однако для борьбы с нелегальным выловом этого мало. Мы очень хотим, чтобы лосось всегда оставался доступной для нас рыбой, а не дорогой редкостью. Именно поэтому мы решили поддержать WWF в их борьбе за спасение диких лососей Камчатки и рассчитываем на помощь наших покупателей», — сказал генеральный директор интернет-магазина Деликатеска.ру Сергей Максимов.

Акция стартовала на сайте интернет-магазина 7 марта. За десять дней общая сумма пожертвований составила более 30 тысяч рублей. Всего на реализацию проекта необходимо 530 тысяч рублей.

«Это наш первый опыт сотрудничества с интернет-магазином, когда покупатели имеют возможность перечислять в Фонд бонусные баллы, равные рублям. Радует, что покупатели Деликатески позитивно восприняли идею и за неделю со старта кампании уже более 100 человек поддержали наш проект. Мы очень рассчитываем, что благодаря такому активному участию проект по сохранению диких лососей Камчатки будет реализован в запланированный срок, и общественные инспекторы рыбоохраны начнут патрулировать бассейн реки Авачи в июне 2018 года», — выразила надежду директор по фандрейзингу WWF России Ирина Воробьёва.
Фото: Laura Williams
Фото: Сергей Рафанов
Фото: Дмитрий Шпиленок
Фото: Юрий Кисляк

Общественные инспекторы рыбоохраны — это дополнительные глаза и уши на реке Аваче, где катастрофически не хватает государственных штатных инспекторов. На собранные в рамках акции средства будут организованы стационарные посты, оснащенные двумя моторными лодками, ГСМ на период путины и автомобилем с тележкой для перевозки моторных лодок. К работе планируется привлечь четверых инспекторов. Общественные патрули будут работать в период летней путины 2018 года с июня по сентябрь.

Координатор проектов по корпоративному фандрейзингу