Стать сторонником Помочь
Редкие виды

«Король рыб» добрался до Камчатки

20 января 2021
Впервые в России переведена и напечатана книга американского ученого Дэвида Монтгомери «Король рыб. Тысячелетний ход лосося». Издание появится и в библиотеках Камчатского края. Часть экземпляров WWF России раздаст всем желающим в ходе общественных мероприятий

Книга профессора Вашингтонского университета Дэвида Монтгомери живо повествует о судьбе лососевых видов в Западной Европе и Северной Америке. Автор прослеживает историю развития законодательства, направленного на защиту этих видов рыб и их среды обитания, начиная со средневековой Европы до Северной Америки наших дней. Геоморфолог по профессии, в своем произведении Монтгомери рассматривает взаимоотношения современного общества, ландшафта и лососевых популяций.

«Книга станет отличным подспорьем для студентов, изучающих ихтиологию и управление рыбными запасами. Она также будет наверняка интересна ученым и исследователям, посвятившим свою деятельность изучению лососевых экосистем, и, конечно, позволит расширить кругозор людям, интересующимся проблемами экологии», - уверен Сергей Коростелев, координатор Программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России.
«Общий тираж книги ограничен одной тысячью экземпляров. При этом на Камчатку было доставлено всего 200 копий. Часть из них мы направили в библиотеки профильных научных учреждений: КамчатНИРО и КамчатГТУ. А ещё немногим менее ста экземпляров передали в библиотеки края», – рассказал Сергей Рафанов, директор Камчатского представительства WWF России.

Оставшиеся на Камчатке экземпляры WWF России планирует раздать в ходе общественных мероприятий экологической и научной направленности.

Для справки:

Дэвид Монтгомери – профессор кафедры геоморфологии Университета штата Вашингтон. Он изучает эволюцию рельефа земной поверхности, а также влияние геоморфологических процессов на экологические системы и людей.

Презентация книги Дэвида Монтгомери "Король рыб"

Директор Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе
Пресс-секретарь Представительства в Камчатско-Берингийском экорегионе