Мы хотим, чтобы сайт WWF был для вас удобным и интересным. Чтобы стать лучше, мы работаем с веб-аналитикой. Для сбора аналитических данных используются файлы cookie. Вся информация полностью конфиденциальна и никогда не передается третьим лицам. Подтвердите ваше согласие с политикой в отношении cookie или узнайте о технологии подробнее.
Я принимаю
Помочь
Наша работа
Устойчивое лесопользование
Образовательная деятельность
Регионы
ВЫ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ ПРЯМО СЕЙЧАС!
Премия рунета 2017
Премия рунета 2017

Курильские острова станут главными героями документального фильма

10 июля 2019
Всемирный фонд дикой природы (WWF) окажет консультационную поддержку кинематографистам в создании фильма об уникальном природном комплексе островов.

Седьмого июля стартовала экспедиция, организованная Лабораторией Касперского. Команда из кинематографистов, фотографов, экологов и экоактивистов проведет около двух недель, путешествуя по морю между островами Курильской гряды.

Цель экспедиции – открыть миру природную красоту Курильских островов, рассказать о жизни видов, их населяющих, а также привлечь внимание к экологическим проблемам островов.

© Юрий Кисляк / WWF России
Среди главных насущных вопросов, связанных с охраной природы Курил, можно выделить ухудшение состояния популяции каланов, выявленное несколько лет назад в ходе экспедиции ученых при поддержке WWF России. Кроме того, проблема потерянных рыбаками, а порой и просто выброшенных за борт орудий лова уже много лет привлекает внимание экологов. 
«WWF России работает по меньшей мере в 47 регионах России от Мурманска до Камчатки, - отметил Сергей Рафанов, директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения WWF России. - Северная часть Тихого океана, включающая Берингово и Охотское моря, является одним из приоритетных регионов в стратегии WWF по сохранению биоразнообразия нашей планеты. Курильские острова – дом для многих уязвимых видов птиц и морских млекопитающих, краснокнижных растений. Мы считаем крайне важным сохранение уникальной экосистемы островов и приветствуем внимание крупного бизнеса и рядовых граждан к экологическим проблемам этого региона».

Предполагается, что натурные съемки займут 12 дней, однако многое будет зависеть от погодных условий. Собранный фото- и видеоконтент станет основой для документального фильма, который в дальнейшем авторы планируют демонстрировать на тематических кинофестивалях и онлайн для привлечения внимания мировой общественности к необходимости сохранения природных комплексов Курильских островов.


Фото в анонсе и заголовке: © Юрий Кисляк / WWF России.

Для дополнительной информации
Пресс-секретарь Камчатского/Берингийского экорегионального отделения
Директор Камчатского/Берингийского экорегионального отделения

Помогите природе прямо сейчас!